В ГРУЗИНСКОЙ СВАНЕТИИ ОТКРЫЛСЯ БУТИК-ОТЕЛЬ SAMI MTA

ВЕСЕННЕЕ ЧАЕПИТИЕ В ГРАНД ОТЕЛЕ ЕВРОПА

В кафе «Мезонин» в Гранд Отеле Европа тепло поддерживается традиция послеполуденных чаепитий. Этой весной шеф-повар Денис Соболев представил новое меню, а изящное накрытие изо льна для церемонии создали мастера петербургского бренда LAVR, который возрождает авторскую вышивку и рукоделие, вдохновившись работами мастерской Троице-Сергиевой Лавры



Традиция fiveo’clocktea появилась в Англии в середине XIXвека. В Россию ее привез император Николай II после визита к своему дяде королю Эдуарду VII в 1909 году. Мода на после полуденное чаепитие стремительно разошлась среди русских аристократов, желавших приобщиться к новому ритуалу царской семьи.



Укрепилась она и в стенах старейшего российского отеля класса «люкс». В кафе «Мезонин» на серебряной этажерке сервируется ассорти закусок и мини-десертов с бокалом игристого. Чай подают в роскошном сервизе Императорского фарфорового завода с красными петухами и конями. В этом сезоне шеф-повар отеля Денис Соболев представил изысканное обновленное меню: эклер с кремом из артишоков с прошутто и грушей, яблочный штрудель с рийетом из кролика и мочеными яблоками, бриошь с маринованной свеклой и козьим сыром, макарун с маракуйей, классический эклер с заварным кремом, а также блинчики с красной икрой и сметаной. 



Высокие традиции сервировки стола, хранимые в стенах отеля, поддержал молодой петербургский бренд LAVR, который дополнил церемонию чаепития элегантным оформлением. Льняные столешники и салфетки, украшенные тройной мережкой в русских традициях, задают особый тон послеполуденному чаепитию, напоминая о великих княжнах рода Романовых, которых обучали рукоделию и вышивальным техникам в детстве и юности. LAVRвозрождает уникальные предметы шиться в древнерусской и русской техниках и создает не просто предметы декора, а произведения искусства, объединяя под своим крылом мастеров со всей России.



Чаепитие подается в кафе «Мезонин» в атриуме ежедневно с 14 до 18 часов.