НА СЕЙШЕЛЫ К НОВОРОЖДЕННЫМ ЧЕРЕПАХАМ

ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ОТКРЫТИЯ РЕГИОНА ЖЕНЕВСКОГО ОЗЕРА

Регион Женевского озера дарит удивительную возможность совместить потрясающие панорамные виды, пребывание на природе, исследование истории и посещение достопримечательностей с радостью  открытия гастрономических удовольствий Швейцарии

76

ВИНОГРАДНИКИ ЛАВО. ДИТЯ ТРЕХ СОЛНЦ

В кантоне Во делают отменные сыр и шоколад. Но вы будете приятно удивлены, продегустировав швейцарские вина с виноградников Лаво. Посещение виноградников– это настоящее приключение, на которое стоит отвести целый день.  Лаво (Lavaux) – самый крупный винодельческий регион Швейцарии, который простирается на целых 800 гектаров, а его террасные виноградники – результат многовекового человеческого труда. С 2007 года виноградники Лаво стали объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

77

Здесь даже есть собственный «Голливуд» –  огромные буквы Dézaley возвышаются над террасами, увитыми виноградной лозой. Если вы уверены в своей физической форме обязательно прогуляйтесь по виноградниками пешком.

4

Бескрайние зеленые террасы с виноградной лозой с одной стороны, блестящая гладь озера в окружении гор с другой, оставят у вас неизгладимые впечатления. Для тех, кто не любит пешие прогулки отличный вариант – прокатиться на туристическом паровозике курсирующем между деревушками.

66

Виноградники Лаво называют «дитя трех солнц», на лозу светят сразу три солнца: само солнце, свет отражающийся в глади Женевского озера и тепло каменистых склонов виноградников. Соединение этих составляющих придает вину неповторимый легкий вкус. Продегустировать вина можно в местных ресторанах, многие из которых, кстати, отмечены звездами Мишлен,  или прямо на виноградниках в винодельнях. Большая часть вина в Лаво изготавливается из винограда Шасла – 68%, Пино нуар – 12% и Гаме – 11%. Особо стоит отметить вина из мороженного винограда – они имеют сладковатый привкус, но при этом сами вина остаются сухими.

1

Посещение винодельни, как, к примеру, Domaine Clos de la République, лучше предварительно согласовать с  владельцами. В этом вам помогут сотрудники любого туристического офиса в кантоне Во. Они помогут выбрать винодельню, свяжутся с владельцами и расскажут, как туда добраться.

89

Только 2% швейцарских вин поступает на экспорт, поэтому, если вы хотите попробовать швейцарское вино – отправляйтесь в Швейцарию, в другой точке мира это сделать практически не возможно.

3

Любоваться Швейцарией можно не только с берега, но и с воды. По озеру Леман (Женевское) между основными городами кантона Во Лозанной, Монтре и Веве курсируют очаровательные пароходы belle époque, построенные 1900–1930-х годах. «Волшебный» проездной Swiss Pass действует и здесь, так что билеты покупать не нужно.

2

ШОКОЛАД И ЧАПЛИН

Шоколад и Швейцария – две вещи нераздельные. В этом вы можете убедиться в Веве.  Конечно, этот городок в первую очередь известен  музеями еды Alimentarium и шоколада Nestlé, а также музеем Чарли Чаплина, расположенным неподалеку в его резиденции, где он прожил последние 25 лет жизни.2

Но мало кто сможет устоять перед фантастическим мастер-классом одного из лучших  магазинов швейцарского шоколада derach.

222

Здесь вам расскажут  и дадут понять разницу между шоколадом из какао-бобов  из Азии, Африки и Южной Америки. Предложат продегустировать специальные шоколадные конфеты с перцем и восточными специями. Ну и конечно, вы сможете приготовить собственную шоколадку молочную или из черного шоколада с различными наполнителями: разнообразные орехи, сухофрукты или мини-конфетки. В заключении вы получите в подарок собственноручно приготовленный шоколад, колпак и фартук, а также сертификат о прохождении мастер-класса.

5

Что касается Чарли Чаплина – обязательно приобретите Sweet Charlie Chaplin – шоколадные ботинки с кедровыми орешками и кусочками жженого сахара, которые здесь предлагают в коробке, стилизованной под бабину кинопленки.

11

АЛЬПИЙСКАЯ КУХНЯ С ТРАВАМИ И ЦВЕТАМИ

Озеро Леман, конечно, прекрасно, но Альпы также хороши. Воспользуйтесь Swiss Pass  и поезжайте в горный Виллар, расположенный на высоте 1300 метров. Зимой здесь катаются на лыжах, а летом играют в гольф, прогуливаются по альпийским полянам и любуются горными цветами и можжевельником.

1

Если есть возможность, остановитесь в  одном из лучших отелей  города  Chalet Royalp Hotel & Spa. Это изящный отель с атмосферой истинной роскоши. Просторные номера, спа-центр, великолепные рестораны и безупречный сервис.

08

Отель Chalet Royalp Hotel & Spa славится гастрономическим рестораном Le Jardin des Alpes, получившим Мишлен в 2018 году, а также гастрономической зоной прямо на кухне отеля, где шеф-повар готовит специальное дегустационное меню.

09

В Вилларе первым делом вам вручат карточку Free Access Card, которая дает право на пользование всеми видами транспорта в регионе, включая подъемники и поезда, а также целый набор скидок в местных заведениях. Такие карточки получает любой гость города, который остановился тут больше, чем на три дня.

2

Если вы хотите продолжить знакомство с гастрономическим изысками региона необычным опытом может стать визит в ресторан Peppino в Eurotel Victoria.  Шеф повар Жоэль Квентин (Joël Quentin)  увлечен приготовлением блюд с использованием альпийских трав и цветов. Попробуйте настойку из бузины, картофельный гратен с борщевиком или мороженое из герани.

33

Если вы договоритесь заранее, (здесь вам опять поможет офис по туризму кантона Во) шеф-повар Жоэль Квентин проведет для вас экскурсию по окрестностям, покажет и расскажет о травах, которые он использует в приготовлении своих кулинарных шедеврах.

999

СЫР, УСТРИЦЫ И ДРАКОН

В Вилларе запланируйте визит на ферму, чтобы узнать, как делают альпийский сыр. Прямо здесь вы сможете  позавтракать свежими сырами, сливочным маслом, хлебом, сливками и абрикосовым джемом.

5

Так, на ферме Alpage du Col de la Croix  идиллические виды на Альпы, коровы, овцы и упитанные поросята. Сыры здесь приготавливают по старинной традиционной технологии. Медные чаны, дрова, ручной труд и уникальные ноу-хау – секреты швейцарского сыра.

7

Одно из уникальных мест Виллара – ресторан Lac des Chavonnes. Среди главных специалитетов «Тальятели с лобстетом» и свежие устрицы, что весьма неожиданно для шале затерянного в горах.

6

А пока вы ждете блюда, вам расскажут легенду об озере у которого расположился ресторан. Она гласит, что в озере Ле Шавон спрятаны сокровища принцессы, которые охраняет дракон. Посетители все еще могут видеть отблески алмазов со дна озера в свете луны или солнца. Скептики считают, что это просто камень, покрытый блестящим минеральным пиритом.

3

Чтобы получить полное впечатление от поездки в Швейцарию обязательно воспользуйтесь сервисом авиакомпании SWISS.  На борту лайнера сразу ощущаешь гостеприимство и заботу, начиная от маленьких шоколадок, которые вам предложат в полете, до великолепной программы блюд швейцарской кухни SWISS Taste of Switzerland.

07

Благодарим Офис по туризму региона Женевского озера за помощь в подготовке материала