В ГРУЗИНСКОЙ СВАНЕТИИ ОТКРЫЛСЯ БУТИК-ОТЕЛЬ SAMI MTA

BVLGARI HOTELS: СЕКРЕТЫ ОТ ПОВАРА, БАРМЕНА И ШОКОЛАТЬЕ

Bvlgari Hotels & Resorts предлагает разделить приятные моменты, отправившись в виртуальные культурные и гастрономические туры в Милан, Лондон, Дубай, Пекин, Шанхай и на Бали.Сегодня делятся своими секретами мишленовский шеф-повар Луки Фантина (BVLGARI IL RISTORANTE LUCA FANTIN TOKYO), директор бара Дарио Скиавони и мэтр шоколатье Триша Сингх (BVLGARI RESORT DUBAI)

ИТАЛЬЯНСКАЯ ПАСТА КАРБОНАРА

BVLGARI
Луки Фантина

Что нужно для идеальной пасты карбонара? Яйца, гуанчиале, сыр пекорино и пара приемов от мишленовского шеф-повара Луки Фантина.

BVLGARI
BVLGARI IL RISTORANTE – LUCA FANTIN TOKYO

Ингредиенты:

  • 30гр сыра пармезан
  • 30гр сыра пекорино
  • молоко
  • 1 яйцо
  • 60гр пасты
  • оливковое масло

Способ приготовления:

  • Отварите пасту (как указано на упаковке).
  • Пока готовится паста, сделаем соус карбонара.
  • В сковороде подогрейте оливковое масло и аккуратно обжарьте в нем полоски гуанчиале.
  • Вбейте 1 яйцо в миску и взбейте его, держа миску над кастрюлей с горячей водой.
  • Добавьте в нее половину пармезана и половину пекорино, перемешайте. Лучше использовать эти два вида сыра, т.к., если использовать только пекорино, соус будет солоноват.
  • Когда жир из мяса выпарится, добавьте к гуанчиале отваренную пасту и перемешайте.
  • Постепенно добавьте пасту и гуанчиале к соусу карбонара, аккуратно помешивая.
  • Подавайте на тарелке, посыпав оставшимся сыром пекорино и черным молотым перцем.

КОКТЕЙЛЬ BVLGARI POWER

BVLGARI
Дарио Скиавони

Вкусный коктейль от Дарио Скиавони, директора бара в Bvlgari Resort Dubai, чтобы освежить и встряхнуть рецепт домашнего аперитива. Коктейль называется Bvlgari Power, потому что заряжает энергией!

BVLGARI
BVLGARI RESORT DUBAI

Ингредиенты:

  • 4,5 лимона
  • 200гр сахара
  • 10 ломтиков имбиря
  • листья базилика
  • 1 перец чили
  • 200мл воды
  • 30мл джина

Способ приготовления:

  • Возьмите миску и добавьте в нее: лимонную кожуру, сахар, ломтики имбиря, листья базилика, перец чили.
  • Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте смесь на 1 час.
  • Добавьте смесь и воду в кастрюлю и доведите до кипения (смесь должна кипеть в течение 3 минут).
  • Процедите смесь и залейте сироп в бутылку.
  • В шейкер положите листья базилика и венчиком истолките листья.
  • Добавьте джин и сахарный сироп, который мы приготовили ранее, а также несколько кубиков льда и взболтайте в течение нескольких минут.
  • Подавайте в стакане и украсьте несколькими дольками огурца.

ОРЕШКИ В ШОКОЛАДЕ

BVLGARI
Триша Сингх

Триша Сингх, мэтр шоколатье отеля Bvlgari в Дубае научит вас готовить изумительный фундук в шоколаде – хрустящее и сладкое лакомство для перекуса.

Ингредиенты:

  • 200гр сахара
  • 63мл воды
  • 500гр жареного фундука
  • 25гр сливочного масло
  • 100гр шоколада (процент какао 55%)
  • Смесь из 14гр корицы и 200гр сахарной пудры

Способ приготовления

  • На среднем огне подогрейте в кастрюле воду и сахар.
  • Доведите температуру до 110C.
  • Добавьте жареный фундук.
  • Когда орехи карамелизуются, добавьте сливочное масло.
  • Добавьте шоколад.
  • Постоянно помешивайте до тех пор, пока шоколад растает и орехи будут тщательно им покрыты.
  • Аккуратно достаньте орехи, отделите друг от друга, используя сахарные перчатки, и оставьте остывать.
  • Переложите орехи в миску.
  • Через ситечко посыпьте смесью из корицы и сахарной пудры.
  • Хорошо перемешайте.
BVLGARI
BVLGARI RESORT DUBAI