ЛЕТНИЙ СЕЗОН 2025 В LA RÉSERVE RAMATUELLE

CHEF’S BREAKFAST

Гранд Отель Европа знает рецепт идеального летнего утра и представляет петербургский завтрак от шеф-повара Дениса Соболева, в который вошли как блюда эпохи Петра I, так и современные гастрономические тренды. А главным его ингредиентом стала возможность любоваться великолепными видами города, не покидая своего номера



Особой популярностью в летнее время пользуются номера с террасами, которые открывают изумительный вид на перспективу Санкт-Петербурга: ансамбль площади Искусств, храм Спас-на-Крови и Большой зал филармонии. Дополняет картину изысканного летнего утра завтрак от шеф-повара отеля Дениса Соболева, поданный прямо в номер.



Сет-меню петербургского завтрака объединило классическую русскую кухню и популярные гастрономические тенденции. Центральное место занимает «императорская каша» любимое блюдо Петра I, который предпочитал простую пищу. Екатерина I готовила эту кашу царю на коровьем молоке, а в постные дни – на миндальном. Петр I считал перловую кашу сытной и полезной, поэтому ввел ее в рацион русской армии.



Шеф-повар Денис Соболев взял за основу рецепт каши, сохранившийся в записях Вильяма Похлебкина, а от себя добавил варенье из тыквы и украшение из лепестков миндаля.



Ценителям современных трендов по душе придется тост краб-авокадо с яйцом-пашот, голландским соусом и красной икрой. Еще одно блюдо легкий фруктовый салат с пюре из сочного манго и хрустящими семенами чиа зарядит энергией на весь день.



Двухкомнатный люкс «Терраса», расположенный на самом высоком этаже отеля, стал одной из визитных карточек Гранд Отеля Европа. С его террасы площадью 50 м2 открываются великолепные виды на здание Русского музея, Михайловский театр, храм Спас-на-Крови, шпиль Петропавловской крепости и Большой зал Санкт-Петербургской филармонии.