ЛЕТНИЕ КОКТЕЙЛИ БАРА LE GASPARD

ДЕНИС СОБОЛЕВ – НОВЫЙ ШЕФ – ПОВАР ГРАНД ОТЕЛЯ ЕВРОПА

Шеф-поваром Гранд Отеля Европа назначен Денис Соболев. Он работает в команде отеля 20 лет, начав свою карьеру студентом-первокурсником



На новом посту Денис отвечает за развитие кухни и сохранение традиций всех заведений отеля: ресторана «Европа», кафе «Мезонин», Лобби-бара, летней террасы, отдела ресторанного обслуживания номеров и банкетной службы отеля.



В 2018 году Денис стал шеф-поваром банкетной и кейтеринговой службы Гранд Отеля Европа, которая организует мероприятия высшего уровня до 500 гостей. В портфолио шефа – меню для бала «Звезды Белых ночей» с участием президентов России и Франции, бала «Музыкальный Олимп», организация спортивного питания для команды – участницы Чемпионата мира по футболу, закрытый ужин от имени шейха одного из Арабских Эмиратов. Фирменное блюдо в банкетном меню Дениса – «Яйцо Фаберже» из фуа-гра и груши – вошло в список блюд-бестселлеров отеля. В 2021 году Денис Соболев стал победителем в конкурсе поваров шампанского дома «Вдова Клико».



Яйцо Фаберже

Своим первым учителем и наставником Денис считает шеф-повара Гранд Отеля Европа Энгельберта Гамсриглера (2000 – 2005). У него Денис научился немецкой пунктуальности, жесткой дисциплине, требовательности к себе и справедливости к подчиненным. При этом Денис творческая личность и ищет вдохновение для новых блюд в естественной красоте продуктов с фермерских рынков и в теплых семейных моментах.


Денис Соболев

Свое победоносное блюдо для конкурса «Вдовы Клико» – карамелизированное филе утки с тыквой, маринованной черешней, воздушной гречей и эспумой из каштана – Денис придумал, вдохновившись семейным ужином на даче, который готовил для самых близких из домашних продуктов с местного рынка и собственного сада. Проведя детство в частном доме с большим приусадебным хозяйством, Денис отлично разбирается в качестве продуктов, в отношении которого он бескомпромиссен.



В новой должности Денис представил обновленное меню Лобби-бара. В него вошли 18 авторских блюд. «Новая версия меню основана на предпочтениях наших гостей. Здесь учитывается сезонность с летними блюдами из молодых овощей. Для мужчин – брутальные блюда, в число которых вошли рийет из кролика в глазури из клюквы, говядина прайм с пюре из сезонных грибов с соусом Порту, карпаччо из вареного языка с соусом Тонато – идеальная закуска к водке.



Для женской аудитории – легкие и яркие блюда: рулетик из краба с манго и рикоттой, дальневосточные гребешки с кремом из цветной капусты с соусом том-ям или запеченный в томатной глазури палтус с картофельным мильфеем.



Для растущего числа гостей с ближнего востока – индийское вегетарианское блюдо малай кофта с карри и цыпленок по-тайски в кокосовом молоке», – рассказывает Денис. Обновлен также азиатский раздел меню с роллами, татаки и раменом.


Далее в планах Дениса обновление меню главного заведения отеля – ресторана «Европа».