ФЕСТИВАЛЬ «ВКУС ЛЕТА»

«МАДАМ БОВАРИ»

20 и 21 января в театре «Маска» (на новой сцене МДМ) состоится премьера спектакля «Мадам Бовари» режиссёра Антона Фёдорова и продюсера Леонида Робермана по знаковому роману Гюстава Флобера


«МАДАМ БОВАРИ»

Режиссёр спектаклей «Петровы в гриппе», «Где ты был так долго, чувак?», сериала «Мир! Дружба! Жвачка!» в своем новом спектакле покажет человека без прикрас, полностью следуя задумке Флобера, который в середине XIX века совершил революцию в литературе.


«МАДАМ БОВАРИ»

Каждый персонаж пьесы, а не только главная героиня, будет переживать свою очень личную трагедию. Герой-любовник, уставший от своего амплуа. С самого начала знающая, что движется к печальному финалу, пара. Обманывающий сам себя хитрец и скряга… Всех авторы спектакля, несмотря на гиперболизацию и гротеск, покажут с большим пониманием и принятием.


«МАДАМ БОВАРИ»

В спектакле задействован мощный актерский состав: с большинством артистов Антон работал на предыдущих проектах («Мы говорим на одном языке»). Восхитительная Наталья Рычкова отыгрывает очень непростую роль: на сцене ей предстоит показать не ту Бовари, которая бежит из дома, чтобы найти счастливую жизнь, а ту Бовари, которая изначально знает, что счастье недостижимо. Максим Севриновский, который играет Шарля, уже закрепившаяся звезда на театральных площадках, зрители прекрасно знают его манеру и талант. Киноактер Артур Бесчастный ради роли Родольфа возвращается в театр, и это 100%-ное попадание в образ (тоже непростой). Сварливую свекровь Эммы сыграет «талисман» труппы — Роза Хайруллина, которую нечасто можно увидеть в таком характером амплуа, и это будет особый подарок для зрителей. Роли Леона, Лере и аптекаря Гомэ сыграют Сергей Шайдаков, Рустам Ахмадеев и Алексей Чернышёв.


«МАДАМ БОВАРИ»

Спектакль «Мадам Бовари» восходит в своей подаче к французскому кукольному театру Гиньоль, который унаследовал традиции ярмарочных балаганов: в нём много преувеличения, в нём много озорства, но в то же время в нём много поводов задуматься о действительно важных вещах. Например, о том, насколько в сегодняшнем турбулентном мире все мы теряем себя, искренность, состоим из надуманных фрагментов, обрывков, цитат, мнений друг о друге. Человек живет в разладе с собой. Человек действует не из любви, а из страха. А когда действуешь из страха, можно натворить много нехороших дел. Флобер показал это отлично в своем романе, а Антон Фёдоров показывает это в своём почти натуралистичном спектакле.


Фото: Алексей Фокин