РЕСТОРАН-МУЗЕЙ С ЭКСПОНАТАМИ ИЗ АФРИКИ

ВИШНЯ VS ИЗУМРУД

Брутальный темный интерьер может быть не менее выразительным и динамичным, чем светлый. Строгая геометрия линий и лаконичность декораторских решений позволяет полностью обратить внимание на «схватку» благородных оттенков красного и зеленого цветов



Шахматный порядок и монолитность фактур нарушают лишь стильные акценты в виде «фантастических» светильников.


Квартира в Москве, ЖК «Серебряный фонтан», 98 кв.м

Дизайн: Илья Козлов, студия Kruto Design


Основным пожеланием заказчика стало создание интерьера в темных и благородных оттенках. Для этого дизайнеры решили использовать в проекте три главных цвета: черный, вишневый и изумрудно-зеленый. Подобная палитра позволила реализовать сдержанный, но в то же время выразительный интерьер, где прямолинейная геометрия пространства дополнена интересными декоративными деталями и современными системами освещения. В итоге, получилась теплая и уютная атмосфера в квартире.



Стиль дизайн-проекта можно охарактеризовать как эклектика в сочетании с конструктивными элементами и чертами минимализма. Ключевым планировочным решением стало объединение кухни с гостиной. Диван в гостиной зоне и «фантастическая» люстра над столом в обеденной зоне – две яркие доминанты большого открытого пространства. Вишневый оттенок очень эффектно смотрится на фоне молочно-шоколадных фасадов кухни, а сама люстра словно «ожила» и перестала подчиняться диктату прямолинейных и параллельных линий гостиной.



Зеленый цвет стен с глубоким изумрудным оттенком украшает весь периметр самого большого пространства квартиры, благодаря чему прихожая «перетекает» в публичную зону проекта. Шахматный порядок пола прихожей и пола на кухне также работает на идею объединения всего пространства. Кухонный остров, совмещенный с обеденным столом, образует естественную для глаза линию, разделяющую зону гостиной от кухни. Параллельно кухонному острову установили длинный диван, ТВ-тумбу и декоративные колонны, а также кресла.



Благодаря наличию места между островом и диваном есть возможность разместить высокие стулья. Таким образом, кухонный остров превращается в небольшую барную зону. В современных интерьерах все чаще выделяют отдельное пространство под гардеробную. Этот проект не стал исключением, только для оформления гардеробной дизайнеры использовали стеклянные перегородки.



В прихожей квартиры установлены большой шкаф для хранения межсезонной одежды, а также зеркало и ниша с подвесной консолью. Приемы минимализма и выстраивания всех линий согласно параллельным закономерностям позволили визуально увеличить площадь входной зоны.

Чтобы придать интерьеру насыщенности, особое внимание было уделено материалам и цветам, используемым в его оформлении. Почти все стены покрыты декоративной штукатуркой, в некоторых местах использован керамогранит.



В качестве напольного покрытия была выбрана плитка с шахматным узором, а также плитка французская елочка. Кстати, она особенно подчеркивает стиль, выбранный для этого дизайн-проекта. А чтобы не утяжелять интерьер, было решено отказаться от тканей и вместо тюля использовать рулонные шторы, которые авторы проекта подобрали к подоконникам из акрилового камня в черном цвете. Преобладающим цветом в квартире является изумрудный, но у этого цвета есть «соперник» –  красный цвет в вишневом оттенке. Вишневый цвет перехватил инициативу у изумрудного цвета в оформлении стен спальни и одной из ванных комнат. Во всех комнатах оформлен единый стиль освещения с помощью трековых шин и точечных гипсовых светильников, которые не очень заметны в интерьере и за счет этого не утяжеляют его. Для декоративной функции были использованы подсветки в нишах и мебельных группах.



Спальня получилась минималистичной и без лишних деталей. Центральным объектом стала большая кровать, прикроватная тумбочка и отдельная лаунж-зона с уютным креслом и торшером для расслабляющих посиделок по вечерам.


В изумрудном санузле дизайнеры разместили большую душевую, небольшой умывальник с раковиной в виде монолитной каменной чаши и унитаз с инсталляцией, а также отвели специальное место для сушильной машинки.



Вишневая ванная комната реализована с большим уклоном в сторону диктата строгой геометрии пространства – больше подчеркнутых подсветкой линий и меньше «несоответствующих» акцентов декора, чем в изумрудном санузле.



Также вишневый санузел обладает полноценной ванной. А разнообразие в фактурах отделки – в пользу изумрудной комнаты.