НА СЕЙШЕЛЫ К НОВОРОЖДЕННЫМ ЧЕРЕПАХАМ

SILVERSEA ПРОДОЛЖИТ ТРАДИЦИЮ ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ ВОЯЖЕЙ

Традиция «Гастрономических вояжей», которые стали настоящим хитом Silversea, вновь будет продолжена в 2016 и 2017 гг. Эти круизы адресованы тем, кто изголодался по приключениям и питает страсть к высокой кухне. Лайнер Silver Explorer, рассчитанный всего на 132 гостя, устремит ценителей роскошных путешествий вдоль берегов Южной Америки, Перу, Чили, Португалии, Испании и Франции. Путешествия будут полны кулинарных открытий и ярких приключений во время наземных экскурсий, гости которых смогут познакомиться с культурой, традициями, историей и достопримечательностями одних их самых прекрасных уголков Земли.

Silversea-Cruises_5

Приключение по Гумбольдту в духе эпикурейства

31 октября 2016 года из Гуаякиля (Эквадор) стартует удивительная 14-дневная экспедиции (# 7625) вдоль западного побережья Южной Америки, которая откроет путешественникам  природные и культурные чудеса Перу и Чили. В числе включенных в круиз приключений – захватывающий полет над знаменитыми линиями Наска, группой гигантских геометрических и фигурных геоглифов в южной части Перу, которые можно разглядеть лишь с высоты птичьего полета. Эти изображений в виде прямых линий, треугольников, спиралей, птицы, обезьяны, паука и цветов были обнаружены лётчиками лишь в XX веке, а благодаря полупустынному климату сохранились с глубокой древности. В 1994 г. они внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Pintxos-at-the-Ribera-Indoor-Market,-Bilbao,-Spain

Вслед за созерцательным удовольствием внимание гостей круиза займет насыщенная гастрономическая программа, призванная познакомить их с выдающимися кулинарными традициями региона. В лучших ресторанах Лимы, расположенных среди развалин древних глинобитных пирамид, они смогут попробовать знаменитый коктейль «писко сауэр», основу которого составляют местная водка, она же писко, и сок лайма, а также восхитительные специалитеты местной кухни. Гостей также ждет ужин из трех блюд в столовой перуанского монастыря 16-го века, в сердце чилийской пустыне Атакама под ритуальное шоу они смогут потягивать коктейли, а также насладиться винтажными винами на старинной винодельне в долине Лимари, Чили.

SS7288-(1)

Гастрономический директор Silversea Руди Шолдис и его коллеги, специализирующиеся на местной кухне, проведут на борту кулинарные семинары и мастер-классы, чтобы  открыть гостям круиза гастрономические особенности региона и его винные раритеты. Путешествие на корабле Silver Explorer вдоль западного побережья Южной Америки, которое стартует 25 октября 2017 (# 7724), предложит аналогичную кулинарную программу.

 

Эпикурейское путешествие по Европе

20 мая 2017 года из Лиссабона начнет свой гастрономический вояж корабль Silver Explorer. Он устремится по водам Атлантического океана вдоль северного побережья Европы в Онфлер, заходя в порты Португалии, Испании, Франции и Гернси. Вместе с командой Silversea гости будут исследовать живописные гавани, средневековые деревни и исторические достопримечательности. Эта 11-дневная экспедиция (# 7709) также призвана показать лучшие специалитеты различных кухонь Европы – от пинчос на один укус в Бильбао, до свежих устриц в Сен-Мало, горячих круассанов и изысканных вин в Бордо. Круиз будет сопровождаться многочисленными кулинарным мастер-классами, проводимыми Руди Шолдис и Дэвидом Билслендом, куратором программы L’Ecole де Chefs. В каждом порту гости отправятся на экскурсию по местным рынкам, продукты с которых лягут в основу блюд специального меню, подаваемого на борту. Винный эксперт Silversea Лоуренс Д’Альмейда, эксперт в области гастрономии и вин Джеймс Робинсон, а также специалист по сырам Том Бедкок сделают пребывание в гостей увлекательным и вдохновляющим на новые гастрономические подвиги. «Одно дело посетить место, и совершено другое – погрузиться в него» – убеждена Тина Кирфель, директор Silversea Cruises в регионе Европа, Ближний Восток и Африка. – «Уникальные гастрономические вояжи Silversea призваны открыть нашим гостям страны в новом свете, чтобы они смогли постичь культуру страны через особенности ее кухни».