НА СЕЙШЕЛЫ К НОВОРОЖДЕННЫМ ЧЕРЕПАХАМ

Охота на лобстеров: открытие сезона!

21 сентября 2015 года ровно в семь утра жители западного побережья Швеции отправятся в море, чтобы открыть сезон охоты на лобстера. Сезон продолжится до конца апреля, но именно середина и конец осени – самое любимое шведами время для охоты на этого обитателя морских глубин.

tuukka_ervasti-restaurant-2218

Одно из лучших мест для сафари на лобстера – городок Греббестад к северу от Гётеборга. Здесь вылавливают около половины всех лобстеров Швеции, а путешественники могут поучаствовать в охоте, присоединившись к местным жителям. Например, – местные рыбаки – братья Пэр и Ларс Карлссон, – приглашают всех желающих присоединиться к ним во время самой волнительной части «охоты», когда клетки с уловом поднимают со дна моря.

göran_assner-harbour_of_gothenburg-1618(1)

Это небольшое путешествие начинается с того, что участникам сафари выдают специальную одежду для защиты от ветра и воды. Лодка, на которой проходит сафари, была построена ещё в 1952 году и с тех пор сохранилась практически в неизменном виде. Отчалив от берега, судно отправляется в открытое море, где рыбаки вынимают из воды установленные за день до этого ловушки, и весь улов оказывается на палубе. В ловушку могут попасть совсем небольшие лобстеры – всего 8 см длиной, но отдельные экземпляры достигают 25 см! И, конечно, кроме лобстеров удаётся поймать крабов и другую живность.

По возвращению на берег гостей приглашают отведать улов. Центральное место, безусловно, занимает лобстер, но не стоит пренебрегать и другими деликатесами: крабы, креветки, устрицы здесь также в изобилии. Ужин проходит в рыбацком домике, построенном ещё в 19-м веке. Переночевать можно здесь же: в домике есть несколько комнат для гостей.

henrik_trygg-lobster-2474

Азарт, морская прогулка, приятная компания, рассказы местных рыбаков, и кульминация действа – великолепный ужин. Отличные впечатления гарантированы!

Полезно знать

Почему шведские лобстеры – самые вкусные?

Лобстеры с западного побережья Швеции считаются одними из самых вкусных в мире вполне заслужено: они обитают в холодных водах Северного моря, из-за чего растут медленнее, чем их собратья из более тёплых краёв. Отсюда – более насыщенный вкус и сочное мясо.