AMATARA WELLNESS RESORT

УТКИНО КАНТРИ ХАУС

Новый гостиничный комплекс, открытие которого состоится 29 апреля 2017 года, поразит своим масштабом даже бывалых путешественников и знатоков роскошной жизни. Территория в 494 гектара, конный клуб, спа мирового уровня, стрелковый клуб, ресторанная концепция, основанная на местных фермерских продуктах и дичи – подобная комбинация эксклюзивных услуг редко встречается на международных просторах, а для России просто уникальна.

загружено

«Уткино Кантри Хаус» расположен в 160 км от Ростова-на-Дону, в восточном направлении, на берегу реки Маныч. Двухчасовая поездка на представительском автомобиле из аэропорта – это начало отдыха, дорога через степь и виды камышовых зарослей до горизонта оказывают умиротворяющий эффект. Время в пути можно сократить до 20 минут, воспользовавшись вертолетом.

Собственник загородного клуба – ростовский бизнесмен Алексей Фролов, основатель холдинга Flash и ряда компаний в России и за рубежом. История клуба берет свое начало в 2012 году, когда Алексей Фролов приобрел для себя маленькую охотничью усадьбу. С тех пор на просторах дикого края среди степей вырос зеленый оазис, который получил название «Уткино», а бренд стал международным – в январе 2017 года анонсировано строительство курортного отеля Utkino Spa & Lifestyle Resort класса делюкс в г. Тисно (Хорватия).

В отеле «Уткино Кантри Хаус» 48 номеров и люксов коттеджного типа, оснащение которых соответствует стандартам «пять звезд» – премиальная английская сантехника Burlington, панели Samsung LED TV, ортопедические матрасы Ascona. Для гостей президентских коттеджей приятным дополнением станет коллекционная фарфоровая посуда серии Woodland именитого английского производителя Spode.

Коттеджи построены из ангарской сосны, известной своим тонизирующим эффектом. Дизайн номеров и общественных зон выглядит экологично и одновременно стильно, винтажная мебель соседствует с необарочными светильниками и зеркалами, стены украшают старинные ружья и охотничьи трофеи – традиционные атрибуты аристократического загородного дома. Сделанная на заказ кружевная чугунная лестница в Большом охотничьем доме могла бы идеально вписаться в интерьер парижского особняка конца XIX века.

Спа-центр на берегу реки отличается уютным интерьером, чутким персоналом и, конечно же, набором услуг. Расул, хамам, русская парная, парная на травах, прогревающие инфракрасные кабинеты, ледяная купель, 15-метровый бассейн, джакузи  – список позволяет конкурировать с высококлассными международными курортами. Отдельного упоминания заслуживает соляная комната из кирпичей гималайской соли, курс галотерапии из 10 процедур оказывает положительное воздействие на бронхи, рекомендуется детям. И, несомненно, флотарий с соленой водой, воспроизводящий опыт купания в Мертвом море. Высокая концентрация соли держит тело на поверхности, процедура расслабляет мышцы и благотворно воздействует на кожу. В спа-центре имеется 5 процедурных комнат, одна из которых предназначена для двоих. Для процедур используются британские спа-бренды Ila и Elemis, выпускающие органическую косметику. Недалеко от спа-центра находятся полезные для здоровья грязевые источники, оборудованные комфортными раздевалками и душевыми только для гостей отеля.

Ресторанная команда отеля «Уткино Кантри Хауc» – это молодые профессионалы с горящими глазами и впечатляющим опытом. Шеф Александр Майстренко сформировался как повар под влиянием японских и французских мастеров, которые работали в Ростове в разные годы. Кондитер Екатерина Шкарпетко год отучилась в Париже в кулинарной школе Ecole Ferrandi, прошла практику в мишленовском ресторане Kei в Париже. Кухня ресторана «Уткино» соответствует философии отеля и предполагает эксперимент на основе традиции. Экологичность, отказ от вредных добавок, использование фермерских продуктов и дичи удачно сочетается с новейшими технологиями. Например, благодаря технике 12-часового томления при низкой температуре жесткое мясо фазана становится нежным как фуа-гра, сохраняя при этом свои вкусовые качества.

Ресторан «Уткино» – это еще и производство деликатесов. Здесь изготавливаются колбасы и паштеты из нутрии, кабана, утки, кролика, сыр камамбер, в холодильных камерах висят хамоны из кабана и косули, в бочках засаливаются огурцы, помидоры, тыква, арбузы, кабачки и даже сливы. В качестве сладкого подарка из «Уткино» с собой можно увезти шоколадные конфеты, мармелад, конфитюры, овсяное печенье и мороженое.

Отдых в «Уткино Кантри Хаус» помогает гостям, как взрослым, так и детям, установить контакт с природой. Для этого предусмотрены занятия в конном клубе (на конюшне содержатся 11 породистых лошадей), экскурсии вместе с егерем на фазанарий, цаплиный остров, в Мартыновский лес, где обитают муфлоны, косули, лани, прогулки на катере, поездки на квадроциклах на Шаминскую гору, которая считается одним из биоэнергетических «мест силы» на планете. Особый восторг детей вызывает купание лошадей в реке. Философия клуба сформулирована кратко и понятно: «Природа – энергия жизни».

Рыбалка на реке Маныч не имеет ничего общего с медитацией на застывший поплавок. В местных водах обитают сазан, карп, тарань, лещ, красноперка, подлещик, кругляк, а также хищные щука, судак, сом, окунь и, конечно же, знаменитый манычский рак. В искусственных прудах выводятся карп, сазан, сом, щука, толстолоб и белый амур. Охотники могут отправиться в Мартыновский лес в 60 км от отеля, там можно добыть марала, косулю, пятнистого оленя.

На территории «Уткино» к услугам гостей также: магазин одежды для охоты и активного отдыха производителей Beretta (Италия) и Purdey (Великобритания), бильярдный клуб, фитнес-центр с оборудованием Technogym, аренда квадроциклов и багги, площадки для стрельбы из луков и арбалетов, метания ножей, стенды для спортинга, 500-метровая стрелковая галерея для снайпинга, 100-метровая пляжная зона с белым песком для купания, детский центр с воспитателями, детский бассейн, парковка для автомобилей и вертолетная площадка. К осени 2017 года будут открыты второй ресторан, зал для банкетов и конференций на 150 человек, караоке-клуб, гараж с ретро-автомобилями и возможностью их аренды.

К работе над запуском проекта привлечена международная группа специалистов из России, Австрии, Германии и США. Генеральный директор «Уткино Кантри Хаус» Екатерина Бова, за плечами которой работа в премиальных отелях Крыма и Байкала, говорит: «Мы хотим удивить наших гостей не только природой и качеством интерьеров, но и уровнем сервиса, к которому наши клиенты привыкли в лучших отелях мира».

Комментарии