BVLGARI HOTEL SHANGHAI

OUTRIGGER MAURITIUS BEACH RESORT

По четвергам маврикийский отель Outrigger Mauritius Beach Resort предлагает тапас в различных вариациях – от классических испанских до фантазийных по мотивам различных кухонь мира

 Outrigger Mauritius Beach Resort,

В баре Bleu курорта Outrigger Mauritius Beach Resort, занимающего одно из идиллических побережий южного Маврикия, стартуют тапас-вечеринки. Они будут проходить каждый четверг на пляже отеля в веселой, зажигательной атмосфере.

 Outrigger Mauritius Beach Resort,

Тапас в испанских, мексиканских, итальянских, греческих, мавританских и азиатских традициях гостей курорта будет потчевать лично шеф-повар Outrigger. Они будут подаваться к любым напиткам в баре. Курорт славится своей изобретательной кухней далеко за пределами Маврикия, и тапас-парад стал одним из последних предложений отеля.

 Outrigger Mauritius Beach Resort,

«В Outrigger горячо поощряют кулинарные фантазии шеф-поваров, – говорит Сирил Кармона, генеральный менеджер курорта. – Им, в свою очередь, нравится разрабатывать удивительные тапас по мотивам различных кухонь мира».

 Outrigger Mauritius Beach Resort,

Гостям предложат неограниченное количество множества таких тапас-миниатюр, как копченое мясо с оливками, сердцевины артишоков, чили-кон-карне, салат из осьминога с чечевичной лепешкой, фрикадельки из баранины, креветки с майонезом том-ям, тефтельки с острым томатным соусом и многие другие.

 Outrigger Mauritius Beach Resort,

Возникновение тапас в Испании в 13 веке связывают с легендой о короле Альфонсе X, который оправлялся от тяжёлой болезни, и ему разрешались небольшие порции еды и вина. Его выздоровление было настолько быстрым и неожиданным, что он издал закон, согласно которому вино было запрещено подавать в тавернах без съестного аккомпанемента.

Впрочем, историки утверждают, что указ, прежде всего, должен был побудить крестьян сытнее питаться и не тратить скудные доходы только на вино, однако как бы там ни было, с тех пор тапас стали основой испанской гастрономической традиции, а их вариации зачастую можно встретить в других кухнях мира.

 

Комментарии