Новый ресторан “Le George” в Four Seasons Hotel George V
8 октября 2015 года состоялось открытие ресторана средиземноморской кухни Le George, который присоединился к уже известным ресторанам отеля Four Seasons Hotel George V Le Cinq и Galerie в качестве нового кулинарного дополнения.
Шеф-повар ресторана Le Cinq, Кристиан Ле Скёр (Christian Le Squer), обладатель трех звезд Мишлен, в настоящее время контролирует все кафе и рестораны отеля. Кристиан Ле Скёр назначил Марко Гарфанини (Marco Garfagnini) шеф-поваром нового ресторанаLe George. Марко Гарфанини родом из Каррара в Тоскане, создал сбалансированное и здоровое меню, в которое входят легкие и современные блюда в средиземноморском стиле. Меню основано на традиционной кухне, которой вы могли бы насладиться во время путешествия между Французской Ривьерой и Северной Италией. Сильный акцент будет сделан на рыбу и свежие овощи, которые дополнены большим выбором блюд для вегетарианцев и тех, кто заботится о своем здоровье.
Меню предусматривает выбор порций двух размеров – целая и половина. Половина порции была создана для того, чтобы гости ресторана смогли попробовать большее количество блюд. Основное меню включает фирменные блюда от шеф-повара, а также новые творения, такие как Бретонское ризотто с омаром, Тортелли с сыром рикотта, лимоном и свежей мятой, креветки-гриль с цитрусовым соком и горчичным соусом, карамелизированная рыба Джон Дори с телячьим соком, жареный морской окунь с соком моллюска и яблоко полу-конфи с имбирем, кремом маскарпоне и мороженым. Свежая паста будет ежедневно готовиться два раза в день, а ризотто сразу после заказа.
Окна нового ресторана Le George выходят во внутренний мраморный двор отеля, где планируется создать оранжерею весной 2016 года. В ресторане пять больших окон, благодаря которым естественный свет заполняет всё помещение. Черный металлический каркас окна подчеркивает архитектурный стиль ресторана, в то время как серые кашемировые шторы создают атмосферу уюта.
Сводчатый потолок выполнен из тонированной слоновой кости, боковое освещение акцентирует его изгибы, благодаря чему создаётся впечатление более открытого пространства. В центре ресторана расположена люстра Baccarat более двух с половиной метров в высоту и почти два метра в ширину. Сверкающие кристаллы люстры перекликаются с мебелью и светильниками, это было задумано дизайнером интерьеров отеля Пьером-Ивом Рошоном (Pierre-Yves Rochon) из дизайнерского домаLalique. Двери ресторана выполнены из черного металлического каркаса с кристальными декоративными панелями.
Элегантные интерьеры идеально сочетаются с классическим стилем отеля. Большое зеркало с гравировкой и светящиеся бумажные скульптуры художника Джуниора Фрица Жаке (Junior Fritz Jacque), стены, украшенные панелями и мягкой кожей. В новом ресторане объединены классические бра, ковровое покрытие, сделанное по архивным дизайнам домом Braquenié, стулья, обшитые вельветом и дамасским шелком и серые кожаные кресла 1930-х годов, чтобы создать совершенно шикарную и достоверную атмосферу Парижа.