ВЕСЕННЕЕ ЧАЕПИТИЕ В ГРАНД ОТЕЛЕ ЕВРОПА

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ FOUR SEASONS У ВАС ДОМА

Сеть отелей и курортов Four Seasons представляет рецепты от своих легендарных шеф-поваров и миксологов, которые помогут вам скрасить ваш режим самоизоляции и подарят возможность насладиться высокой кухней, не покидая стен дома

Рецепт Весенней Карбонары от Вито Моллика (Vito Mollica), обладателя звезды Мишлен и шеф-повара ресторана Palagio отеля Four Seasons Hotel Florence

FOUR SEASONS

Вито Моллика, обладатель звезды Мишлен, бренд-шеф и директор ресторанов и баров отеля Four Seasons Hotel Florence, в своих блюдах использует только экологически чистые ингредиенты, лично подбирая производителей и поддерживая небольшие фермы и местные рынки. «Главный секрет любого блюда — это качество ингредиентов», – объясняет он. Шеф также уверен, что чем проще метод приготовления блюд, тем насыщеннее будет их вкус.

Весенняя карбонара от шефа Вито Моллика

  • 320 гр пасты Fusilloro Verrigni
  • 4 яичных желтка
  • 60 гр тертого сыра пармезан
  • 200 гр свиных щечек (гуанчиале)
  • 8 стеблей нарезанной спаржи
  • 100 гр зеленого горошка
  • 100 гр свежих очищенных бобов
  • 20 гр оливкового масла Extra Virgin
  • 60 гр свежего сыра Марцолино Пекорино
  • Перец молотый

Способ приготовления:

  • Медленно обжарить на сковороде свиные щечки до образования корочки.
  • Приготовить пасту в подсоленной воде до состояния аль денте.
  • Пока паста готовится, взбить яичные желтки с тертым сыром Пармезан.
  • Снять свиные щечки со сковороды и отложить в сторону. 
  • Добавить немного воды и смешать с жиром от свиных щечек до получения однородной консистенции.
  • Обжарить в сковороде на оливковом масле нарезанную спаржу, зеленый горошек и свежие бобы, овощи должны получиться хрустящими.
  • Добавить в сковороду хрустящие свиные щечки с водой от пасты и уменьшить огонь.
  • Слить готовые фузилли и положить их в сковороду с водой и жиром от свиных щечек, оставить готовиться минуту для смешения вкусов.
  • Уменьшить огонь до минимума, добавить смесь из яиц и сыра Пармезан, хорошенько перемешать. 
  • По необходимости разбавьте получившийся соус водой от пасты.
  • Снять с огня и добавить смесь из овощей, хрустящие свиные щечки, свежий мелко нарезанный сыр Марцолино Пекорино и щепотку молотого перца.
  • Подавать немедленно.

Авторская концепция десертов ‘Drink Your Dessert’ от Луки Анджели (Luca Angeli), Менеджера бара в отеле Four Seasons Hotel Milan

FOUR SEASONS

Лука Анджели славится своим инновационным подходом к созданию изысканных креативных коктейлей и напитков, в приготовлении которых он любит использовать лучшие итальянские ликеры, ароматные травы, цветы и фрукты. Его авторская концепция ‘Drink Your Dessert’ представляет собой серию коктейлей-десертов – от классических до самых инновационных.

Коктейль Тирамису/Tiramisù cocktail 

  • 3 ст. ложки ванильного мороженого  
  • 20 мл сливок
  • 20 мл эспрессо
  • 2 кофейные ложки сахара


Способ приготовления:

  • Смешать все ингредиенты с 2 кубиками льда.  
  • Сверху посыпать горьким какао.