В ГРУЗИНСКОЙ СВАНЕТИИ ОТКРЫЛСЯ БУТИК-ОТЕЛЬ SAMI MTA

«КОТ В САПОГАХ» ЖДЕТ ГОСТЕЙ BEAU-RIVAGE GENÈVE

Le Chat-Botté (фр. «Кот в сапогах») – мишленовский ресторан легендарного женевского отеля Beau-Rivage Genève – вновь принимает гостей после сезонного перерыва



Ресторан под руководством талантливого шеф-повара Доминика Готье, удостоенного звезды Мишлен и 18 баллов от авторитетного гастрогида Gault & Millau, был основан в далеком 1967 году. Он стал первым в истории рестораном в отеле, открытым в Женеве для публики. В разное время Le Chat-Botté возглавляли признанные корифеи высокой кухни: шеф-повар Мишлен Люсьен Лехе и Луи Оутье, за которыми последовал Ричард Крессак, передавший бразды правления Доминику Готье в 2001 году.



Сезон за сезоном, используя лучшие продукты от местных поставщиков, поименно указанных в меню, шеф-повар Готье рассказывает аппетитные истории. Лаконичное меню для гурманов включает блюда из рыбы и мяса и множество вариантов блюд из растительных ингредиентов. Шесть раз в год ресторан представляет тематические меню, в которых используются такие сезонные продукты, как спаржа, белые грибы, цитрусовые и дичь.



Гости могут заказать блюда по меню, равно как и дегустационные сеты. Первый позиционируется как вегетарианский и состоит из 5-7 подач, которые обойдутся в 140-170 швейцарских франков. Второй сет – сплошь фирменные деликатесы, те же 5-7 подач будут стоить уже 180-220 франков. В обеденное время доступен «сет дня» за 60-70 франков в зависимости от желаемого наполнения.



Гастрономический ресторан французской кухни Le Chat-Botté отмечен 18 баллами в гиде GaultMillau и 1 звездой Michelin.