JOALI MALDIVES «ЖИЗНЬ КАК КАРНАВАЛ»

ИКОРНЫЕ МАСТЕР-КЛАССЫ В BELMOND GRAND HOTEL EUROPE

«Икорный бар» – жемчужина среди ресторанов Гранд Отеля Европа, где гостям подают ледяную водку, а на закуску блины с икрой. Винная карта ресторана насчитывает более пятидесяти видов водки, а единственный в России водочный сомелье виртуозно проводит дегустации, с легкостью объясняя гостям, как правильно пить водку, чтобы потом в ней не разочароваться, какие водки «живые» и «неживые», подбирает идеальную закуску к каждому виду и предлагает отведать полугар, легендарное русское хлебное вино

BELMOND GRAND HOTEL EUROPE

Чарующая атмосфера «Икорного бара» станет прекрасным продолжением вечера, проведенного в городе. Это место идеально, если вы стремитесь насладиться превосходными блюдами настоящей русской кухни в великолепных интерьерах в нео-классическом стиле конца XIX века.

BELMOND GRAND HOTEL EUROPE

Интерьеры «Икорного бара», бывшего «Мраморного зала», с его роскошным сочетанием декоративных элементов из хрусталя переносит гостей в эпоху царской России. Старинный мраморный пол, мраморные колонны, стены, отделанные мраморными панелями, отблески старинных зеркал и фонтан «Гаргулья» довершают картину. Детали интерьера – капители колонн, позолоченный карниз с изображением раков и маргариток, настенные лепные панно с фигурами кентавров – являются характерными чертами нео-классического стиля, столь широко используемого на рубеже XIX-XX веков.

BELMOND GRAND HOTEL EUROPE

Фирменное блюдо

Большая часть трюфельных афисионадо сойдутся во мнении, что сочетание трюфелей и яйца создано на небесах, а наивысшее наслаждение приходит тогда, когда этот дуэт венчает изысканная черная икра.

BELMOND GRAND HOTEL EUROPE

Удовольствие называется «Яйцо в яйце» – осетровая икра украшает яичную кашку с трюфельным маслом, заключенную в цельную скорлупу, а весь ансамбль подается в шоте, элегантно наполненном морской солью. Блюдо настолько вкусно, что многие гости просят в следующий раз подавать его в страусином яйце.

Икорные мастер-классы в “икорном баре” Гранд Отеля Европа

Приходите на познавательные мастер-классы, которые проводит единственный в городе икорно-водочный сомелье Александр Дмитриев. Здесь вы познакомитесь с удивительной историей российского «черного золота» –  икры, которая несколько веков назад была пищей бедняков. Среди 15 её видов в «Икорном баре» есть белужья и премиальная осетровая, икра бестера, а гордость нашей коллекции – редкая золотая икра стерляди-альбиноса.

BELMOND GRAND HOTEL EUROPE

В ходе получасового занятия вы узнаете, как заготавливают икру, как различать оттенки вкуса разных её видов, как подбирать напитки для создания гастрономической пары. Александр не только познакомит с 50 видами водки из карты ресторана, он расскажет о пяти способах изготовления настоек, и объяснит разницу между «живой» и «мертвой» водкой.

BELMOND GRAND HOTEL EUROPE

Александр представит свою коллекцию домашних настоек и наливок. Рецепты его напитков собирались годами из разных источников – из старинных книг, из семейных архивов знакомых. Часть настоек Александр Дмитриев создал сам опытным путем в ресторане и дома. В числе лучших образцов в «Икорном баре» Александр рекомендует попробовать грушевую наливку, ягодную и цитрусовую водки, дальневосточный рецепт от похмелья – водку на кедровом орехе с чесноком и перцем, а также рецепт от простуды – имбирную водку с лимоном и медом.

Комментарии