BVLGARI ROSE GOLDEA

ШВЕЙЦАРСКАЯ КУХНЯ В МОСКВЕ

Раклет/Raclette – это не просто швейцарский сыр, это основа альпийского блюда “Раклет”. Это сытое блюдо часто встречается в Швейцарии, и вот теперь это блюдо можно попробовать в Москве

Легенда гласит, что раклет возник еще в XII веке на территории тогда еще существовавшего кантона Унтервальден. Альпийские пастухи брали этот сыр когда отправлялись в горы, и брали с собой различные овощи – картошка, огурцы, лук, мясо, и всё, что было под рукой.

По местным традициям, сыр клали у открытого огня на камне, позволяя ему плавиться. Счищали с камня и полученное лакомство уже употребляли в пищу.

Имя сырного лакомства полностью отражает процесс его приготовления – “раклет” с французского “racler”, что переводится как “скоблить” или “скрести”. Сыр, который растапливают со стороны среза,  затем снимают большим ножом прямо в тарелку, дополняя различными ингредиентами.

Сейчас раклетт используется в разных блюдах:  брускеттах, спагетти, супах. В меню корнера – «Раклетт классический» с маринованными корнишонами и луком, вяленым мясом и картофелем. «Раклетт с креветками», брускетты с раклеттом: с вялеными томатами и базиликом или с креветками, огурцом и базиликом и другие блюда.

Raclette Corner – новый корнер швейцарской кухни на Центральном рынке, – 1 этаж.

Комментарии