КАК ПЬЮТ КОФЕ В МИРЕ

МЕНЮ ДЛЯ ГУРМАНОВ ОТ DIOR

Ресторан Relais Plaza приятно удивит своих гостей необычным меню от Dior на Неделе высокой моды.

 Relais_Plaza_(c)_Eric_Laignel_1

Кроме таланта модельера Кристиан Диор (Christian Dior) обладал ещё одним даром. Он был страстным гурманом и всегда уделял особое внимание созданию своего меню, так же как и деликатно подходил к дизайну нарядов. Таким образом он разделял свою любовь к красоте и вкусу одновременно.

Relais_Plaza_(c)_Eric_Laignel_2

В честь Недели высокой моды ресторан , принадлежащий отелю Plaza Athenee, предлагает своим гостям меню из блюд, вдохновленных рецептами великого кутюрье. По такому особому случаю воссоздание изысканного меню было поручено шеф-повару Филиппу Марку (Philippe Marc) совместно с Аланом Дюкассом (Alain Ducasse).

Plaza Athenee - Relais Plaza - HR (c) Eric Laignel 2

Кристиан Диор, будучи истинным эпикурейцем, много лет назад составил книгу с коллекцией рецептов “La Cuisine Cousu-Main”, которая была бережно сохранена в архивах компании и опубликована в 1972 году. Желая отпраздновать наступление Недели высокой моды и возродить это бесценное сокровище, отель Plaza Athénée с 3 по 8 июля предлагает своим гостям особое сет-меню, которое является данью уважения Кристиана Диора. В него входят следующие блюда для истинных гурманов:

 

  • луковый суп-пюре «Вишисуаз» из зеленого горошка с мятой и охлажденный лангустин;
  • отбивные из баранины на гриле, тушеный салат-латук и картофельное суфле с чабером в собственном соку;
  • десерт из клубники и вербены

 

Дружба между Dior и Plaza Athenee началась более полувека назад. Когда ещё никому неизвестный дизайнер впервые увидел здание на авеню Монтень он поклялся, что откроет свой первый бутик неподалеку. Позже в интерьерах отеля Диор много раз фотографировал моделей в своих нарядах, а сегодня здесь расположился открытый в этом году после реновации спа-салон Dior Insitute.

Plaza Athenee - Relais Plaza - HR (c) Eric Laignel 5

Элегантный ресторан Le Relais Plaza – одно из мест на Авеню Монтень, которое необходимо обязательно посетить. Гости приезжают сюда, чтобы попробовать невероятно вкусные парижские блюда. Открытый в 1936 году с интерьером в стиле ар-деко Le Relais Plaza является изысканным гриль-баром, бережно хранящим атмосферу шика 20-ых годов.