МЕНЮ ДЛЯ ГУРМАНОВ ОТ DIOR
Ресторан Relais Plaza приятно удивит своих гостей необычным меню от Dior на Неделе высокой моды.
Кроме таланта модельера Кристиан Диор (Christian Dior) обладал ещё одним даром. Он был страстным гурманом и всегда уделял особое внимание созданию своего меню, так же как и деликатно подходил к дизайну нарядов. Таким образом он разделял свою любовь к красоте и вкусу одновременно.
В честь Недели высокой моды ресторан , принадлежащий отелю Plaza Athenee, предлагает своим гостям меню из блюд, вдохновленных рецептами великого кутюрье. По такому особому случаю воссоздание изысканного меню было поручено шеф-повару Филиппу Марку (Philippe Marc) совместно с Аланом Дюкассом (Alain Ducasse).
Кристиан Диор, будучи истинным эпикурейцем, много лет назад составил книгу с коллекцией рецептов “La Cuisine Cousu-Main”, которая была бережно сохранена в архивах компании и опубликована в 1972 году. Желая отпраздновать наступление Недели высокой моды и возродить это бесценное сокровище, отель Plaza Athénée с 3 по 8 июля предлагает своим гостям особое сет-меню, которое является данью уважения Кристиана Диора. В него входят следующие блюда для истинных гурманов:
- луковый суп-пюре «Вишисуаз» из зеленого горошка с мятой и охлажденный лангустин;
- отбивные из баранины на гриле, тушеный салат-латук и картофельное суфле с чабером в собственном соку;
- десерт из клубники и вербены
Дружба между Dior и Plaza Athenee началась более полувека назад. Когда ещё никому неизвестный дизайнер впервые увидел здание на авеню Монтень он поклялся, что откроет свой первый бутик неподалеку. Позже в интерьерах отеля Диор много раз фотографировал моделей в своих нарядах, а сегодня здесь расположился открытый в этом году после реновации спа-салон Dior Insitute.
Элегантный ресторан Le Relais Plaza – одно из мест на Авеню Монтень, которое необходимо обязательно посетить. Гости приезжают сюда, чтобы попробовать невероятно вкусные парижские блюда. Открытый в 1936 году с интерьером в стиле ар-деко Le Relais Plaza является изысканным гриль-баром, бережно хранящим атмосферу шика 20-ых годов.