ДА ЖИВЕТ ИНОЕ ВО МНЕ

SUPERSALONE

Подготовка к выставке Salone del Mobile. Milano 2021 идет полным ходом. В этом году она будет называться Supersalone и пройдет в специальном формате, разработкой которого занимаются пять известных дизайнеров под руководством Стефано Боэри


SUPERSALONE

Специальное мероприятие «Supersalone» Special 2021 Salone del Mobile.Milano, которое пройдет с 5 по 10 сентября в Ро, Fiera Milano, начинает обретать форму. Благодаря новой концепции, исключительной команде кураторов и тому факту, что выставка впервые откроет свои двери для всех желающих, мероприятие обещает заново утвердить главенствующую роль Милана и Salone del Mobile.Milano на международной арене дизайна, культуры и инноваций.


Supersalone – удачное название, которое станет манифестом мероприятия. Выставка будет открыта каждый день не только для профессионалов, но и для широкой публики; «Supersalone» поспособствует новому перекрестному опыту, открытию, слиянию и экстраверсии различных видов дизайна при полном соблюдении санитарных норм и протоколов, введенных на национальном уровне для борьбы с распространением коронавируса.


Архитектор Стефано Боэри собрал за одним столом международную команду экспертов, в числе которых Андреа Капуто, Мария Кристина Дидеро, Анниина Койву, Лукас Вегверт, Марко Феррари и Элиза Паскуаль из Studio Folder. Все они будут работать с Джорджио Дона, соучредителем и директором Stefano Boeri Interiors. Всех этих талантливых участников объединяют открытость, энтузиазм, осведомленность и точность в попытке разработать инновационные маршруты, которые повысят ценность проектов и продуктов.

Предлагаемый формат представляет собой большую дизайнерскую библиотеку, которая станет символом внимания и заботы, уделяемых современным жилым помещениям. Новые продукты, созданные компаниями за последние 18 месяцев, и традиционные, полюбившиеся многим, будут доступны для покупки по завершении насыщенного и увлекательного цикла взаимодействия с клиентами благодаря новой цифровой платформе Salone del Mobile.Milano (часть прибыли пойдет на благотворительные цели).


SUPERSALONE

Планировка будет состоять из длинных параллельных стеллажей, предназначенных для различных категорий товаров, и позволит компаниям представить свои продукты, используя как вертикальные, так и горизонтальные поверхности, причем все они будут модульными. Гости смогут свободно перемещаться по огромному национальному и международному архиву творчества и передового опыта.


SUPERSALONE

Принципы экологичности и разумного потребления станут лейтмотивом предстоящей выставки, так как все материалы и конструкции были разработаны с возможностью их повторного использования. Кроме того, благодаря проекту Forestami у восточных ворот выставочного центра будет создана зеленая welcome-зона с двумястами деревьями, которые по окончании шестидневной выставки будут перевезены в один из центральных районов Милана.


SUPERSALONE

Экспозиция будет разбита на тематические зоны и маршруты, разработанные Studio Stefano Boeri Architetti и пятью соавторами: здесь будут специальные сцены для выступлений экспертов отрасли, переговорные комнаты для деловых встреч, специальные зоны для студентов школ дизайна, выставка стульев, которая курируется ADI и была награждена Compasso d’Oro, фуд-корты, созданные в партнерстве с Identità Golose (Международным конгрессом шеф-поваров), а также пространства для общения и отдыха. Кроме специальной программы встреч с экспертами гостей ждут концерты живой музыки. Посетителям откроется совершенно новая концепция выставочного пространства с множеством возможностей для взаимодействия и размышлений.

Triennale Milano станет центром так называемого «города supersalone» и предложит посетителям серию интересных культурных мероприятий.


SUPERSALONE

«Supersalone» – это результат сотрудничества компаний и профессионалов в области дизайна, объединивших свои усилия для восстановления экономики и культуры страны. Впервые Salone del Mobile.Milano будет открыт для широкой публики, что даст людям возможность приобрести лучшие продукты из мира дизайна. Благодаря совместной работе тысяч производителей, розничных продавцов, техников, рабочих, специалистов по выставочным пространствам и дизайнеров в течение шести дней Rho Fairgrounds снова станет эпицентром международного дизайна. Я благодарю FederlegnoArredo и Salone del Mobile.Milano за их доверие и смелость в выполнении столь важной миссии», – сказал архитектор Стефано Боэри.


Сочетание цифрового и офлайн форматов выставки обещает быть увлекательным: новая диджитал-платформа Salone del Mobile.Milano, запуск которой состоится 30 июня, была разработана для того, чтобы поместить посетителей в эпицентр событий до, во время и после их визита. Выставочные пространства и тематические маршруты будут объединены с платформой, а для товаров появится функция визуализации и резервирования для последующей покупки. Диджитал-платформа станет цифровым перекрестком, создавая новые формы интеграции и взаимосвязи между различными мирами, пользователями и рынками.


Клаудио Фельтрин, президент FederlegnoArredo, сказал: «Принятие решения по организации особого мероприятия «supersalone» в такой сложный год является важным индикатором того, в какой степени предприниматели вложили душу в преодоление препятствий для возвращения дизайнерского сообщества, национальных и международных покупателей, средств массовой информации и широкой публики в выставочный комплекс в Ро. Это событие беспрецедентно в мировом масштабе и может быть проведено только в Милане. Нашей обязанностью было сохранить историю успеха, благодаря которой мебельный сектор и все его компании стали одними из бесспорных флагманов Made in Italy во всём мире – уникального продукта, основанного на профессионализме, дальновидности и исключительной способности придумывать и создавать пространства».

SUPERSALONE

«Я совершенно уверен в том, что результат будет потрясающим, и я хотел бы поблагодарить всех: от выставочного центра Fiera Milano до локальных, региональных и национальных учреждений, которые были и будут рядом с нами во время этого приключения. Дизайнерские компании как никогда хотят и готовы вернуться на международную арену, и сентябрьское мероприятие станет лучшим способом заявить миру о том, что наш сектор твердо стоит на ногах и готов принять новый вызов», – добавил г-н Фельтрин.


Мария Порро, президент Assarredo, прокомментировала: «Наша текущая задача заключается в том, чтобы создание уюта, красоты и комфорта в домах и квартирах играли важнейшую роль для каждого человека. Мы стремимся показать необходимость инвестировать в места, в которых мы живем, и, тем самым, переосмыслить частные и общественные пространства. Мы разрабатываем прочную и функциональную мебель, руководствуясь новыми принципами в сложившейся ситуацией. Сентябрьское мероприятие станет бесценной возможностью для компаний эксклюзивно представить продукты 2021 года. Во времена глобальных перемен гибкость и адаптивность являются основными двигателями для проведения выставки, которая благодаря огромной командной работе станет сигналом о восстановлении не только нашего сектора, но и страны в целом. За последние несколько месяцев мы поняли, что больше не можем обойтись без использования цифровых технологий, и инновационная платформа Salone станет прекрасной возможностью для компаний презентовать свои продукт и предложить свои услуги.  Вместе мы создали великолепный инструмент, с помощью которого Made in Italy вновь сможет показать миру свои исследования и инновации».

«Supersalone» уникальный проект, ориентированный не только на отраслевых профессионалов и международное дизайнерское сообщество, но и на широкую публику, которая будет иметь доступ к выставочным площадкам на протяжении всего мероприятия. Таким образом, Salone del Mobile.Milano намерен стать катализатором действий, мыслей и чувств, которые позволят всему сектору дать оптимистичный старт в сентябре этого года.

Комментарии