BATIMAT RUSSIA & GLOBAL DESIGN

DECOR EXPO

С 12 по 15 марта 2020 года во Дворце Безбородко в Санкт-Петербурге впервые прошла DECOR EXPO – выставка авторских решений в сфере декора и дизайна интерьера. В самом центре города, в дворцовых интерьерах на экспозиции площадью 1500 кв.м представили свои изделия 120 участников по шести  направлениям выставки – свет, мебель, текстиль, аксессуары, флордизайн, антиквариат. Можно с уверенностью сказать, новый проект DECOR EXPO компании ArtExplorer Group прошел успешно!

DECOR EXPO

Основной задачей выставки было познакомить взыскательную петербургскую публику с мастерами и компаниями, представляющими направление авторского декора и дизайна интерьеров. Большинство из них создают неповторимые объекты и уникальные технологии, ранее неизвестные широкой публике. Посетители особенно отметили широкую географию участников – свои экспозиции представили мастера не только из Санкт-Петербурга и Москвы, но и из Нижнего Новгорода, Алтая, Сибири, Поволжья и других регионов. Некоторые из них выставлялись впервые.

DECOR EXPO

Елена Карлова «Я, алтайская художница, приехала сюда, на эту замечательную выставку с намерением показать свои настоящие энерго-картины. Я благодарна организаторам выставки, что они так тепло меня приняли. Я считаю, что такие выставки нужно делать – помогайте нам раскрывать свой потенциал, помогайте нам быть открытыми, делиться своим творчеством, радовать зрителей! Потому это все потоки энергии! это делает людей счастливыми!»

Наиболее широко и разнообразно, по мнению посетителей, на выставке был представлен раздел дизайн света. Все грани актуальных тенденций в интерьере – от светодиодного освещения офисных пространств от группы компаний «Арена Света» до ночников ручной работы мастерской «В доме светло». Самый модный тренд на сегодняшний день – экологичность материалов. В этом направлении интересны авторские светильники ручной работы компании A.S.K.S и уникальные handemade светильники от мастерской светового дизайна Slojd. Любители традиций могли полюбоваться нестареющей классикой – хрустальными люстрами из Гусь-Хрустального.

Михаил Лукьянчиков, Paretta : «Мы дебютировали на выставке в СПб. Мы довольны, как проходит выставка, довольны посетителями., насколько люди интересуются творчеством, насколько им понравились наши работы. Советуем участвовать! Каждая выставка –  это что-то новое, новый опыт – дерзайте!

Целью профессионалов, посетивших выставку – стилистов и декораторов – было найти те редкие образцы российского предметного дизайна, которые нигде найти больше нельзя. И DecorExpo предоставило им такую возможность. Декоративные панно от мастерской Paretta, ландшафтная металлическая скульптура от мастерской KENLAMP, оригинальные предметы интерьера от ArtBuroGEM, единственные в своем роде деревянные скульптуры от Vivid Wood и уникальные интерьерные картины от арт-студии Глеба Федосеева – это находка для профессионалов – дизайнеров интерьеров.

DECOR EXPO

Людмила Хаянская, Vivid Wood «В целом, выставкой я очень довольна- здесь мой посетитель, которому интересны мои работы как предметы интерьера. Я создаю вещи, которые можно самостоятельно вписать в любой интерьер. Собираюсь участвовать в следующей выставке – мне понравилось отношение организаторов, у меня появились новые контакты для сотрудничества, приеду еще!»

Каждый день выставки был наполнен событиями параллельной программы. Принять участие мог любой желающий, зарегистрировавшись на сайте проекта. Полный аншлаг и огромный интерес публики вызвали лекции Кирилла Овчинникова, Павла Ульянова, Алекса Петунина и Зои Ти. Свое видение актуальных трендов мирового дизайна представили зрителям Владимир Москаленко и Анастасия Продовикова, практическим опытом в создании интерьеров поделились действующие дизайнеры Анжела Вечко и Мария Иванова-Сорокина. Отдельный блок программы был направлен на помощь самостоятельно практикующим на рынке дизайнерам. Светлана Шишелова, от Международной Школы Дизайна,  рассказала о юридическом аспекте прав дизайнера, Вячеслав Макович научил, как построить личный бренд, а Теххи Полонская объяснила, как сделать свои первые шаги в маркетинге творческим людям. Много интересного было для студентов и абитуриентов творческих ВУЗов: СПГХПА им. Штиглица презентовали новую программу обучения, а в первый день выставки студенты стали свидетелями жаркой дискуссии среди своих преподавателей на круглом столе с интригующим названием «Дизайн, которого нет?». Как всегда, практические мастер-классы вызывают интерес у наиболее активной части посетителей – женщин и детей. В воскресенье дамы пробовали свои силы в изготовлении керамики от Алисы Керамичной и пасхальных композиций Ксении Рыльковой, а дети валяли игрушки из войлока под руководством Валерии Лошак.

Софья Твердюкова, стилист: «Мне, как декоратору, важно использовать в проектах уникальные предметы декора и площадка @decorexpo_spb может помочь в поиске всех необходимых мастеров для создания авторского интерьера. Выставку нужно развивать, делать упор на подбор участников и больше демонстрировать декоративно-прикладное искусство, вазы и скульптуры, настенные панно и картины Буду рада видеть, как этот проект начнёт развиваться, так как абсолютно уверена, что интересных мастеров в России немного больше, чем было представлено в этом году. И где их демонстрировать, как не в Санкт-Петербурге на @decorexpo_spb?»

Комментарии