ИТОГИ ПРЕМИИ «ЗОЛОТОЙ ОРЕЛ»

«МОРСКАЯ СИМФОНИЯ» В «МОСКВАРИУМЕ»

6 октября, в “Москвариуме”на ВДНХ состоялась премьера нового шоу “Морская симфония” с выступлениями обитателей подводного мира, в невероятном сочетании классической музыки, современных технологий постановки шоу, огромной водной сценой и спецэффектами



Основой шоу стала история, отражающая смену сезонов, в сопровождении “Времен года” Вивальди.



Произведение прозвучало в исполнении симфонического оркестра Imperialis Orchestra, 32 профессиональных музыканта разместились на двух сценах в центре зала у воды.



Под классическую музыку проходили выступления косаток, дельфинов и ластоногих. Кроме того, в постановке использовались специально разработанные технологии.



В частности, декорации с 3D-мэппингом, проекции на движущиеся элементы, новейшая светодиодная система, создающая кинетический дождь.



Зрительный зал постоянно наполнялся соответствующими сезонам эффектами: летающими бабочками, дождем, туманом, осенними листьями, снегом и разнообразными ароматами, были задействованы танцующие фонтаны. Частью программы стало выступление воздушных гимнастов.


“Мы решили совместить животных с техническими элементами, лазерами, кинетической инсталляцией. Мне кажется, что у нас это получилось. Это было очень круто, лаконично. Все прошло на одном дыхании”, – сказал журналистам продюсер шоу Филипп Кашарин. По его словам, шоу “Морская симфония”будет проходить в “Москвариуме”до 20 ноября.



Технологичность шоу подчеркивает и его необычная афиша, создание которой доверили искусственному интеллекту нейросети.



Премьера собрала большое количество гостей, в их числе – братья Запашные с семьями, телеведущая Елена Ищеева, группа Кей-Кей и другие. Гостей, перед началом шоу ждали сюрпризы в виде шоу «Русалки», заплыва водолазов, а также показательная тренировка белухи. Также была организована фотозона и детская зона с мастер-классами.



Режиссером-постановщиком шоу “Морская симфония”стал Вячеслав Кулаев. Он имеет большой опыт в создании масштабных музыкальных церемоний и театральных проектов.



Центр океанографии и морской биологии «Москвариум» на ВДНХ открыли для посетителей 5 августа 2015 года. Это один из крупнейших океанариумов Европы, расположенных в сотнях километров от побережья. В нем живут свыше 12 тысяч обитателей — акулы, нерпы, скаты, черепахи, кайманы, выдры, осьминог и сотни видов рыб. Площадь комплекса составляет более 53 тысяч квадратных метров, его аквариумы и бассейны вмещают около 25 миллионов литров воды. Пространство разделено на три зоны: аквариум, зрительный зал, где проходят водные шоу, и центр плавания с дельфинами.

Комментарии