КАК УТЕПЛИТЬ БАНЮ. ПЯТЬ ПРОСТЫХ ШАГОВ

УСТАНОВКА ВАННОЙ. ПРАВИЛЬНО И КРАСИВО

Одной из тенденций последних лет стало изменения понятия ванной комнаты. Из утилитарного помещения она превращается в отдельную комнату, комфортное пространство для расслабления и ухода за собой. Границы стираются, помещение оборудуют каминами и красивой мебелью, расставляют живые цветы, а ванную устанавливают в центре



Если пространство помещения позволяет сделать такую установку, совсем не обязательно использовать отдельно стоящие чаши. В нашем проекте мы расскажем, как установить ванну правильно и эстетично.



Для данного проекта заказчик выбрал акриловую ванну Neon известного турецкого бренда VitrA размером 180х70 см. Эта модель привлекательна для установки в центре помещения тем, что сливное отверстие расположено по середине, что дает возможность располагаться человеку  в ванной с любой стороны. К тому же, в данном проекте такое расположение слива ванны максимально приближено к канализационному стояку.  Одним из достоинств бренда VitrA является возможность подобрать все комплектующие к выбранной модели ванной, которые полностью совместимы между собой. Вместе с ванной выбрали ножки, сифон и донный клапан с переливом, а также фронтальный экран.


Установка ножек


Ванна устанавливается на пять регулируемых по высоте ножек-опор, четыре из которых  вкручиваются в ложементы – п-образные металлические опоры.



Их устанавливают поперек чаши ванны.  К поверхности ванны ложементы прикрепляются с помощью саморезов, включенных в комплектацию изделия.



Места крепления на ванне обозначены на фабрике, что упрощает монтаж. Пятая ножка устанавливается по центру ванны на отдельное крепление. 



Сборка сифонной группы

Монтаж сифона и слива-перелива выполняется в строгом соответствии инструкции производителя.



Инструкция VitrA выполнена пошагово в картинках с минимальными подписями, что дает возможность сборки сифона даже не профессионалу.



Все детали идеально подходят друг к другу и собираются легко без дополнительных инструментов.



Установка и выравнивание ванной



Ванна устанавливается на подготовленное основание, которое предварительно выравнивают самовыравнивающимися смесями и гидроизолируют от возможных протечек. Выравнивают ванну при помощи уровня. При этом следует придерживаться следующего принципа: поднимают опущенную часть, а не опускают приподнятую. Так как ванна располагается в центре комнаты для обеспечения ее устойчивости и стабилизации дна в дополнение к имеющимся ножкам вокруг ванны соорудили постамент из кирпича с дополнительными опорами для смесителя, усилив конструкцию монтажной пеной. Затем постамент облицевали керамогранитом  с трех сторон. Фронтальную часть ванны закрыли экраном для доступа к коммуникациям в случае необходимости.


Установка экрана


В данной модели, как и во всех акриловых ваннах VitrA, предусмотрен специальный паз на фронтальном крае, куда вставляется верхний край экрана, что делает установку фронтальной панели максимально простой и удобной, достаточно завести экран в паз. 


Снятие пленки



Для защиты акрилового слоя ванны во время установки вся поверхность ванны затянута прозрачной пленкой, которую легко снять по окончанию работ. После этого ванна готова к использованию. Приятных водных процедур!



Комментарии