ДАВИ НА ГАЗ

МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ

Если вы о чем-то мечтаете, это обязательно сбудется. Особенно когда за дело берутся профессионалы. Так, благодаря усилиям компаний REHAU и ООО «Рошан» проект победителя конкурса «Создай дом мечты!» Егора Бондаренко был воплощен в жизнь. 

3. Общий план восток

Конечно, пока внешний вид объекта еще далек от его 3D картинки, но, несмотря на отсутствие отделки помещения, реализованный проект поражает своей красотой и задает тон будущему интерьеру.

SAM_4074

Для остекления строящегося здания был выбран дизайнерский профиль REHAU DELIGHT-Design. Ноу-хау его технического решения позволяет сократить размер непрозрачной части окон (ширину оконных профилей) и впустить в дом на 10% больше света, по сравнению с традиционными системами. В проекте Егора Бондаренко красивый вид на море играл решающую роль, и использование оконных ПВХ-профилей уменьшенной высоты максимально продемонстрировало преимущества данной серии от REHAU. При этом увеличение площади светопрозрачного заполнения оконной конструкции из профилей DELIGHT-Design улучшает все функциональные характеристики, что подтверждается многочисленными исследованиями и практикой. Глубина 70 мм, пятикамерное строение профиля и возможность установки стеклопакета толщиной до 41 мм надежно удерживают тепло внутри дома.

SAM_4089

При реализации проекта не обошлось без нюансов. Для создания цельного эстетического образа объекта специалисты компании «Рошан» предложили разделить нижнюю часть стеклянного обрамления перегородкой. Дело в том, что двери в здании достаточно большие, и чтобы надежно воспринимать возникающие нагрузки, должно быть предусмотрено соответствующее усиление и в дверных конструкциях. Эксперты REHAU всегда очень скрупулезно относятся к безопасности и удобству эксплуатации, проверяя проекты перед реализацией, в том числе и сточки зрения соблюдения определенной технической эстетики. В данном случае нижние горизонтали светопрозрачных конструкций размещены на уровне парапета террасы, благодаря чему они не перекрывают прекрасный морской пейзаж.

SAM_4084

Близость с морем имеет и обратную сторону – постоянные сильные ветра. Для решения этой технической проблемы в конструкции панорамного остекления инженеры REHAU предложили использовать дополнительные усилители, которые выполнены в виде алюминиевых профилей сложного сечения. При этом сами усилители, монтируясь между стеклами, остаются практически не заметными, а прочность светопрозрачной конструкции увеличивается в разы.

SAM_4082

Система REHAU DELIGHT-Design дает прекрасную возможность для импровизации и удовлетворения ваших индивидуальных пожеланий по дизайну окна. Дизайнерскую створку отличают благородные пропорции, округлость форм и изящная рельефность декоративного штапика.

Комментарии