«Гранд» приглашает на Выставку Производителей Мебели

Roca оснащает туалетные комнаты Эйфелевой башни

Roca

Продукция Roca была выбрана для проекта реставрации одного из знаковых сооружений Франции: великой «Железной леди», Эйфелевой башни. Реставрация сооружения, возведенного Гюставом Эйфелем (Gustave Eiffel) в 1889 году и посещаемого более чем 7 миллионами человек ежегодно, представляет собой проект огромной технической сложности, требующий большой гибкости и высококачественных материалов.

Туалетные комнаты Эйфелевой башни были обновлены и оборудованы продукцией Roca по соглашению, заключенному между представительством Roca во Франции и Societé d’Exploitation de la Tour Eiffel (SETE), управляющей компанией знаменитого памятника.

Как результат этого соглашения, два главных пространства на первом этаже башни теперь включают различную продукцию для ванных комнат Roca.

Первым из них является Eiffel Pavilion, в туалетных комнатах которого в ходе ремонта в 2013 году было установлено оборудование белого цвета, контрастирующее с красными стенами. Для повышения качества обслуживания посетителей новые продукты были спроектированы в соответствии с современными стандартами удобства и легкодоступности и снижения влияния на окружающую среду.

Roca

Второй зоной стал Ferrié Pavilion, для переоборудования которого необходимо было подобрать оборудование в рамках основного стиля проекта: венецианский красный цвет, использованный при открытии памятника. Технические требования к изделиям Roca предусматривали использование того же оттенка красного цвета, который использовался для оформления остальных объектов башни и стен туалетных комнат в соответствии с проектом архитектора Алана Моатти (Alain Moatti). Поэтому для данного проекта Roca выпустила специальные версии раковины Diverta, унитаза Meridian-N и писсуара Site в красном цвете, которые были установлены в июле.

В дальнейшем унитазы и писсуары из текущего ассортимента Roca будут установлены на втором этаже башни.

Оборудование в туалетных комнатах Эйфелевой башни дополняет список продукции Roca, установленной в ряде самых знаковых зданий и проектов в мире, таких как Большой театр в Москве, международные аэропорты имени Индиры Ганди в Дели и Париж-Орли, штаб-квартира Международного Олимпийского Комитета в Лозанне (Швейцария) и Диснейленд в Париже. Roca также участвует в таком проекте, как Олимпийская деревня 2016 в Рио-де-Жанейро, которая станет четвертой по счету Олимпийской деревней, оборудованной Roca, после Олимпийских деревень в Барселоне в 1992, Пекине в 2008 году и Олимпийской деревни и еще нескольких объектов Олимпиады в Сочи 2014.

Комментарии