КОНКУРС LEXUS DESIGN AWARD RUSSIA TOP CHOICE 2021

XIX МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС TILE OF SPAIN AWARDS 2020

Испанская Ассоциация Производителей Керамической Плитки (ASCER) и коллективный бренд Tile of Spain объявляют старт нового сезона международного конкурса «Керамика в архитектуре и дизайне интерьера» (Tile of Spain Awards of Architecture and Interior Design). Регистрация участников уже открыта и продлится до 23 октября

TILE OF SPAIN AWARDS 2020

Премии «Керамика» – престижная награда для состоявшихся профессионалов и молодых специалистов, призванная продемонстрировать широкие возможности использования выпускаемой в Испании керамической плитки в архитектуре и интерьерном дизайне. Конкурс с многолетний историей по праву заслужил признание профессионалов во всем мире благодаря авторитетному составу жюри и высокому уровню представленных проектов. В этом году он пройдет при поддержке Испанского Института Внешней Торговли и Инвестиций (ICEX Spain Trade & Investment) и Endesa.  

Ежегодно победители конкурса определяются в двух основных номинациях: «Архитектура» и «Дизайн интерьера», а также в специальной категории «Дипломный проект», в которой представлены работы, выполненные студентами архитектурных школ и вузов. Строгих возрастных или географических ограничений нет: участвовать в конкурсе могут архитекторы, дизайнеры, проектировщики, художники и декораторы из разных стран. Главное условие – предлагаемый проект должен быть создан в период с января 2018 по октябрь 2020 года, и в нём должны использоваться керамические покрытия испанского производства. Это могут быть как новые объекты, так и проекты по реставрации и реконструкции, креативные решения в области ландшафтного дизайна или благоустройства городской среды.  

Общий призовой фонд составляет 39 000 евро. Размер премии в категориях «Архитектура» и «Дизайн интерьера» – 17 000 евро, а в категории дипломных проектов – 5 000 евро. Также организаторы и члены жюри оставляют за собой право дополнительно отметить в двух основных номинациях работы, которые не займут первое место. Все проекты-финалисты будут опубликованы в журнале CERASPAÑA, на официальном сайте конкурса и получат освещение в специализированных СМИ.

Состав жюри этого года пока уточняется. В предыдущих сезонах для оценки работ конкурсантов приглашались выдающиеся архитекторы и дизайнеры не только из Испании, но и из других стран. В разные годы судейскую коллегию возглавляли Якоб ван Рийс (Jacob van Rijs), Хорхе Сильветти (Jorge Silvetti), Иньяки Абалос (Iñaki Ábalos), Эмилио Туньон (Emilio Tuñón), Мануэль Гальего (Manuel Gallego), Альберто Кампо Баэса (Alberto Campo Baeza), Гонсало Бирн (Gonçalo Byrne), Эдуардо Соуто де Моура (Eduardo Souto de Moura), Карлос Ферратер (Carlos Ferrater), Луис Морено Мансилья (Luís Moreno Mansilla), Матиас Клотс (Mathías Klotz), Бенедетта Тальябуэ (Benedetta Tagliabue), Виктор Лопес Котело (Víctor López Cotelo).

Итоги конкурса будут подведены в конце ноября, а церемония награждения победителей пройдет в рамках выставки CEVISAMA-2021.

Получить более подробную информацию о конкурсе и зарегистрироваться для участия можно на официальном сайте.

Комментарии