LEXUS DESIGN AWARD RUSSIA TOP CHOICE 2022

WATER RESEARCH PRIZE 2021

Международный фестиваль World Architecture Festival при поддержке GROHE открыл прием заявок на четвертую премию WATER RESEARCH PRIZE 2021


WATER RESEARCH PRIZE 2021

Нехватка воды – одна из ключевых проблем современности, актуальная не только для развивающихся, но и для развитых сообществ. Сейчас как никогда важно исследовать взаимосвязь с антропогенной средой и водой. Поэтому один из актуальных вопросов современности: «Как выстроить окружение, которое будет отвечать новым реалиям, возникающим из-за нехватки воды, загрязнения окружающей среды или засухи?» Решающую роль в ответе на этот вопрос могут сыграть архитекторы, создавая здания, города и даже целые ландшафты, адаптированные к изменяющейся экосистеме. И в этом направлении сегодня ведется множество исследований.


Уже открыт прием заявок на участие в премии WAF Water Research Prize, спонсируемой GROHE и направленной на продвижение этих идей. Заявки принимаются до 27 сентября 2021 года. Победитель будет объявлен 18 октября в Лиссабоне.


В основу премии Water Research Prize легла исследовательская программа WAF, нацеленная на решение 10 основных задач, которые архитекторы должны сделать своим приоритетом в ближайшие годы. К ним относятся: изменения климата, потребление энергии и воды, выбросы углерода, старение и здоровье. WAF и GROHE, будучи основателем, генеральным партнером и спонсором Международного Архитектурного Фестиваля, вместе хотят привлечь внимание к проектам и исследованиям, предлагающим инновационные идеи для решения проблем сохранения водных ресурсов, с которыми общество столкнется в будущем.


WATER RESEARCH PRIZE 2021

Награда в размере 10 000 фунтов стерлингов, которую получит победитель – это грант на работу по изучению взаимодействия антропогенной среды, городской застройки и водных ресурсов. Также победитель получит возможность презентовать свое исследование на торжественной церемонии WAF 2021 в Лиссабоне.


WATER RESEARCH PRIZE 2021

Вода для GROHE – основа всех действий. Чтобы обеспечить «Истинное наслаждение водой» (Pure Freude An Wasser) как для нынешнего, так и для будущих поколений, бренд заботится о каждой капле. Спонсируя премию WAF Water Research Prize, GROHE стремится поддержать исследования, направленные на изучение будущего воды и ее сохранения.

Комментарии