«ROCKFON CONCEPT OF CEILINGS, ACOUSTIC, LIFE»

ВСЕРОССИЙСКИЙ ФОТОКОНКУРС В РАМКАХ ГОДА ЯПОНИИ В РОССИИ

В Москве дан старт всероссийскому фотоконкурсу в социальных сетях в рамках Года Японии в России, который пройдёт до 25 марта в 10 городах страны – побратимах японских мегаполисов (Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Волгограде, Новосибирске, Казани, Екатеринбурге, Владивостоке и Хабаровске). Выиграть поездку в Страну восходящего солнца может каждый, прислав своё фото на фоне инсталляций в японском стиле, установленных в торгово-развлекательных центрах этих городов

ФОТОКОНКУРС

На церемонии открытия конкурса в московском ТРЦ «Авиапарк», которая состоялась 16 марта, выступил временный поверенный в делах Посольства Японии в РФ Тосихиро Аики, отметивший ценность этого конкурса для расширения культурных и туристических связей между двумя странами. «Сегодня двусторонний туристический обмен имеет существенный потенциал роста. Наш конкурс как раз и задуман для того чтобы россияне ближе познакомились с культурой, историческими традициями нашей страны, – сказал Аики-сан. – Если в прошлом году Японию посетили 100,000 россиян, то к 2023 году мы рассчитываем увеличить это количество до 400,000 туристов».

ФОТОКОНКУРС

Год Японии в России охватывает самый широкий спектр сотрудничества в области культуры – от кинематографа и балета до театрального и изобразительного искусства. Так, в Санкт-Петербурге и Москве состоялись гастроли японского театра Кабуки, в Пушкинском музее Москвы прошла выставка шедевров традиционной японской живописи. Целая серия мероприятий была организована и в других областях – таких как экономика, наука, образование, молодёжные, спортивные, межрегиональные обмены. На сегодня по всей России было проведено более 500 мероприятий, в которых приняли участие около миллиона человек.

ФОТОКОНКУРС

В церемонии открытия фотоконкурса с российской стороны приняла участие лауреат конкурса красоты «Мисс Звезда России International», обладательница титула «Miss Visit Japan», посланник доброй воли туризма Галина Лукина, которая призвала россиян «активно участвовать в сетевом соревновании, проявить креативность для того, чтобы получить возможность посетить Японию и окунуться в многогранную культуру Страны восходящего солнца».

ФОТОКОНКУРС

Комментарии