INTERIOR CONCEPT – 2! ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА

ВСЕМИРНЫЙ КОНКУРС ИНТЕРАКТИВНЫХ ФОНОВ

Samsung и Dezeen проводят всемирный конкурс интерактивных фонов для режима Ambient. Призовой фонд конкурса составляет €29 500, главный приз – €8 000

КОНКУРС ИНТЕРАКТИВНЫХ ФОНОВ

Компания Samsung Electronics в партнерстве с ведущим журналом об архитектуре и дизайне Dezeen приглашает принять участие в создании новых фонов для интерьерного режима Ambient QLED телевизоров Samsung. Конкурс с призовым фондом 29 500 евро продлится с 25 июня по 3 августа. Участники должны разработать собственные варианты дизайна экрана в режиме Ambient с использованием статичных или анимированных изображений.

Режим Ambient в линейке QLED 2018 – это способ избежать скучного черного экрана, который нарушает визуальную гармонию интерьера, когда телевизор выключен. Он позволяет повторить на дисплее рисунок расположенной за телевизором стены, а также транслировать изображения и полезную информацию, например, прогноз погоды или время.

«Режим Ambient дарит пользователям незабываемый визуальный опыт. Конкурс на лучший дизайн для него был организован, чтобы создать уникальные фоны, подходящие для каждого из наших покупателей, – отметил Йон Сок Чу (Jongsuk Chu), старший вице-президент подразделения визуального отображения в компании Samsung Electronics. – Мы надеемся, что дизайнеры продемонстрируют свою креативность и помогут нам расширить библиотеку изображений, доступных пользователям телевизоров с поддержкой Ambient».

КОНКУРС ИНТЕРАКТИВНЫХ ФОНОВ

Для участия в конкурсе необходимо выбрать один из четырех фонов, предоставленных Samsung, и разработать концепции с учетом как окружающей телевизор обстановки, так и времени суток, когда будет использоваться режим. Дизайнеры могут создавать собственные работы на базе одного из существующих вариантов режима Ambient – декоративных, информационных или с использованием личных фото, либо могут предложить абсолютно новую идею. Кроме того фон должен учитывать, как режим Ambient может отражать окружающую среду и интегрироваться в эстетику интерьера: участникам предлагается уточнить, для какого стиля жизни разработан их вариант.

В жюри конкурса вошли известные дизайнеры Невилл Броуди и Эрван Буруллек, а также Донтэй Ли, исполнительный вице-президент и глава центра корпоративного дизайна Samsung Electronics, и Эми Фрирсон, редакционный директор Dezeen.

КОНКУРС ИНТЕРАКТИВНЫХ ФОНОВ

Призовой фонд конкурса составляет 29 500 евро. Гран-при конкурса – 8 000 евро, авторы двух работ, занявших второе место, получат по 3 000 евро. Семь дизайнеров, чьи работы войдут в шорт-лист, получат по 1500 евро, а пять участников из лонг-листа – по 1 000 евро. Статьи о каждом из финалистов будут опубликованы в Dezeen.

КОНКУРС ИНТЕРАКТИВНЫХ ФОНОВ

Подать заявку на конкурс можно бесплатно, при этом участники должны быть не моложе 18 лет и способны представить свои работы на английском языке перед жюри. Более подробная информация об участии в конкурсе доступна на сайте журнала dezeen.com/Samsung.

Для Samsung и Dezeen это уже второй совместный проект. В 2017 году компании провели конкурс по дизайну стоек для линейки QLED телевизоров Samsung, собравший 1200 работ от участников из 83 стран. Гран-при конкурса достался дизайнеру Фулден Денхели, впоследствии получившей премию IFA 2017 за адаптивную концепцию устройства, выполненную в лаконичном скандинавском стиле.

Комментарии