ROCA JUMPTHEGAP

В Москве выбрали «Красу Содружества» и «Красу России» 2015

17 ноября 2015 года в Москве прошел финал XXI Национального фестиваля талантов и красоты «Краса России». В рамках него также определили победительниц конкурса «Краса Содружества». Ведущими шоу грации и красоты стали Надежда Бабкина и Алексей Ягудин.

IMG_9710

Победу в международном конкурсе «Краса содружества – 2015» одержала 26-летняя Азиза Примкулова из Бухары (Узбекистан). Всего за титул боролись 14 девушек из стран постсоветского пространства. Ранее подобный конкурс проводился в Москве 28 января 1999 года и собирал 36 участниц. В 2015 году «Краса России» после перерыва вновь приняла девушек из стран постсоветского пространства.

IMG_1170

Главный титул «Красы России – 2015» (Гран-При) завоевала 18-летняя студентка юридического факультета Дальневосточного федерального университета Александра Черепанова (Приморский край). В свободное от учебы время она занимается самообразованием, посещает различные мастер-классы, тренажерный зал и бассейн. Александра Черепанова мечтает о большой и крепкой семье. Её кредо – «Всему свое время».

IMG_1145

Звание «Юной Красы России – 2015» получила 15-летняя Дарья Кетова из Кургана. Она учится в 9 классе гимназии и имеет титул «1-я Вице Юная Мисс России» Всероссийского фестиваля элегантности и талантов «МИНИ МИСС и МИНИ МИСТЕР РОССИИ 2015». Ее личная мечта – прыгнуть с парашютом.

IMG_4257

В конкурсе «Краса России – 2015» приняли участие 47 девушек из разных уголков России, выигравшие отборочные туры в своих регионах. Тема постановки этого года – «Выбор Звезды». На один вечер зрительный зал и сцена превратились в павильон, где снималось кино, а участницы фестиваля оказались претендентками на главные роли в популярных кинофильмах. Для подготовки к шоу конкурсантки проходили занятия хореографией, физические тренировки, консультации с диетологами и стилистами. Вечерние платья для финала создала дизайнер-модельер Алиса Мур (Alisa Moor).

IMG_0053

В жюри конкурса вошли известные деятели культуры и спорта, политики и бизнесмены. Главных красавиц страны и содружества определяли Игорь Бутман, Аркадий Укупник, Анжелика Агурбаш, Татьяна Андреева, Евгения Лапова, Татьяна Баитова и другие. Среди почетных гостей – Евгений Гор, Дмитрий Колдун, Иракли.

Кроме того, в этот вечер со сцены театра «Русская песня» была запущена международная акция «Топ-модели против наркотиков, или Модели против наркотиков». Александр Липовой, трехкратный чемпион мира по кикбоксингу, и конкурс «Краса России» объединились в поддержку реабилитации ребят, страдающих от наркозависимости, о чем объявили в ходе церемонии. Нынешнее вручение короны «Красы России» стало 21-м по счету фестивалем.

Комментарии