LEXUS DESIGN AWARD RUSSIA TOP CHOICE 2020

TILE OF SPAIN AWARDS 2019

Регистрация участников нового сезона международного конкурса «Керамика в архитектуре и дизайне интерьера» (Tile of Spain Awards of Architecture and Interior Design) уже началась и продлится до 24 октября. Его организатором является Испанская Ассоциация Производителей Керамической Плитки (ASCER) и коллективный бренд Tile of Spain

Премии «Керамика» – престижная награда для профессионалов и молодых специалистов, призванная продемонстрировать широкие возможности использования выпускаемой в Испании керамической плитки в архитектуре и интерьерном дизайне. Профессиональный состав жюри, высокий уровень и разнообразие представленных проектов делают конкурс уникальной площадкой для поиска новых решений. Спонсорами проекта выступают Endesa, Weber-Saint Gobain, Autoridad Portuaria de Valencia и CESCE.

Ежегодно победители определяются в двух основных номинациях: «Архитектура» и «Дизайн интерьера», а также в специальной категории «Дипломный проект», созданной для студентов архитектурных школ и вузов. Строгих возрастных или географических ограничений нет: участвовать в конкурсе могут архитекторы, дизайнеры, проектировщики, художники и декораторы из разных стран. Главное условие – предлагаемый проект должен быть создан в период с января 2017 по октябрь 2019 года, и в нём должны использоваться керамические покрытия испанского производства. Это могут быть как новые объекты, так и проекты по реставрации и реконструкции, креативные решения в области ландшафтного дизайна или благоустройства городской среды.

Общий призовой фонд составляет 39 000 евро. Размер премии в категориях «Архитектура» и «Дизайн интерьера» – 17 000 евро, а в категории дипломных проектов – 5 000 евро. Также организаторы и члены жюри оставляют за собой право дополнительно отметить в двух основных номинациях работы, которые не займут первое место. Все проекты-финалисты будут опубликованы в журнале CERASPAÑA, на официальном сайте конкурса и получат освещение в специализированных СМИ.

Конкурс имеет международный статус. В состав жюри входят выдающиеся архитекторы и дизайнеры из разных стран. В этом году судейскую коллегию возглавит голландский архитектор Якоб ван Рийс (Jacob van Rijs), основатель всемирно известной студии MVRDV в Роттердаме. Также в состав жюри войдут: Инэс Лобо (Inês Lobo), Давид Лоренте (David Lorente), Эухени Бач (Eugeni Bach), Томоко Сакамото (Tomoko Sakamoto) и Рамон Монфорт (Ramón Monfort).

Для участия в конкурсе необходимо зарегистрироваться на официальном сайте www.premiosceramica.com, заполнив соответствующую форму. Итоги конкурса будут подведены в конце ноября, а церемония награждения победителей пройдет в рамках выставки CEVISAMA-2020.

Проекты финалисты прошлого года:

TILE OF SPAIN AWARDS 2019

Номинация “Архитектура”/ Проект винодельни крытого входа на транспортную станцию в городе Пальма-де-Майорка, автор: Жоан Микель Сеги Коломар

TILE OF SPAIN AWARDS 2019

Номинация «Дизайн интерьера» / Проект «Дом c видом на море» («Casa frente al mar»), авторы: Хавьер Марти и Лусия Ферратер, OAB (Office of Architecture in Barcelona).

Комментарии