ДОМ НА БРЕСТСКОЙ ПРИГЛАШАЕТ: АРХИТЕКТУРА, ДИЗАЙН, ЛАНДШАФТ

СПЕЦИАЛЬНЫЙ СЕЗОН КОНКУРСА ОТ ROCA

Международный конкурс дизайна jumpthegap® представляет пять инновационных проектов, обеспечивающих гигиену и защиту от инфекций

В связи с ситуацией в мире, вызванной распространением COVID-19, Roca адаптирует традиционную тематику конкурса, изначально ориентированного на поиск решений для ванной комнаты будущего, чтобы привлечь внимание общественности к инновационным идеям в области санитарии, гигиены и заботы о здоровье. Пять проектов, отмеченных наградами, – это решения, предназначенные для снижения риска заражения в общественных местах и сочетающие в себе функциональность, оригинальный дизайн и возможность реализации.


jumpthegap® – всемирно известный конкурс в области дизайна. За все сезоны (восемь традиционных и этот особый в рамках пандемии) участие в нём приняли 26 500 человек из 150 стран.



Барселона, 23 июля 2020 г. – Жюри международного конкурса дизайна jumpthegap®, организованного компанией Roca в сотрудничестве с дизайнерским центром BCD в Барселоне (Barcelona Design Centre), определили победителей специального сезона 2020 года, посвященного новым решениям, продуктам и услугам, связанным с санитарией, гигиеной и заботой о здоровье – аспектам, которые выходят на первый план в рамках распространения COVID-19.

С 2004 года конкурс jumpthegap® даёт возможность молодым архитекторам и дизайнерам проявить себя и продемонстрировать инновационные решения для ванных комнат. Учитывая непростую ситуацию в мире, вызванную распространением коронавируса, конкурс расширил свою тематику, обратив внимание на концепции, которые позволят обеспечить идеальные условия для поддержания личной гигиены в любых обстоятельствах – важный фактор, который предотвращает распространение коронавируса.


Финалистами специального сезона jumpthegap ® стали авторы пяти отобранных проектов:


Bubble Bump (Алина Пшеничникова, Россия): специальное устройство, предназначенное для детей, которое автоматически выпускает жидкое дезинфицирующее средство в форме мыльных пузырей, превращая мытьё рук в игру. Такое оригинальное решение гарантирует чистоту рук и значительно снижает риск заражения.

E-Tapis (Hao Wang и Hanyuan Hu, Китай): умный очиститель подошвы обуви с использованием жидкого дезинфицирующего средства и ультрафиолетового излучения.


Lux (Juan Restrepo, Нидерланды): умная система дезинфекции с помощью ультрафиолетового излучения, предназначенная для общественных ванных комнат.


OM (Rafael Vinader, Испания): специальное устройство для личной гигиены с автоматическим дозатором дезинфицирующего геля и инфракрасным термометром. 

UVClean (Lidia Grifts, Италия, и Екатерина Епифанова, Россия): оригинальное устройство, оснащенное специальной камерой ультрафиолетового излучения для дезинфекции таких предметов, как мобильные телефоны, пока пользователь моет руки. 


Жюри, в состав которого вошли авторитетные профессионалы в области архитектуры и дизайна, особо отметило усилия участников конкурса, которым удалось не просто разработать уникальные концепции изделий для общественных пространств, но объединить в них функциональность, оригинальный дизайн и возможность реализации. Учитывая сокращенный срок подачи заявок (всего 15 дней), представленные конкурсантами проекты приобретают ещё большую ценность. Всего в этом году на суд жюри было представлено 297 проектов, разработанных 1567 участниками из 94 стран. 

В состав жюри этого специального сезона jumpthegap ® вошли Карл Хенсман (Carl Hensman), куратор программы по проблемам водоснабжения, санитарии и гигиены Фонда Билла и Мелинды Гейтс (США); Дебора Сьюард (Deborah Seward), руководитель Информационного центра Организации Объединенных Наций (Бельгия); Лучано Крук (Luciano Kruk), основатель студии Luciano Kruk Arquitectos (Аргентина); Одиль Эно и Клэр Пижулат (Odile Hainaut и Claire Pijoulat), соучредители Wanted Design (США); Изабель Роч (Isabel Roig), исполнительный директор BCD Barcelona Design Center (Испания); Ксавьер Торрас (Xavier Torras), бренд-менеджер и руководитель отдела коммуникаций компании Roca (Испания); Жорди Коррал (Jordi Corral), руководитель направления инновационных проектов компании Roca (Испания); и Эрнест Эрнандес (Ernest Hernandez), руководитель отдела дизайна компании Roca (Испания).


За все прошлые сезоны (восемь традиционных и специальный в рамках пандмии), конкурс jumpthegap ® собрал более 26 000 участников из 150 стран, подтвердив статус уникальной платформы, где студенты и специалисты в области дизайна и архитектуры со всего мира могут проявить свой талант, представляя актуальные инновационные решения.

Все авторы отобранных проектов были награждены призом в размере 1000 евро.

Комментарии