Canon поддержал конкурс интерьерной фотографии

RUINART ART PATRONAT

ДОМ RUINART И ЯРМАРКА COSMOSCOW ПРЕДСТАВЛЯЮТ ГРАНТ ДЛЯ РОССИЙСКИХ ХУДОЖНИКОВ

RUINART ART PATRONAT

Дом Ruinart и Международная ярмарка современного искусства Cosmoscow объявляют о запуске ежегодного конкурса на соискание гранта в области современного искусства Ruinart Art Patronat. В этом году французский Дом, известный тесными связями с миром искусства, представляет программу поддержки и развития российских художников. Конкурс состоится в рамках пятого юбилейного выпуска Международной ярмарки Cosmoscow, которая пройдет с 8 по 10 сентября в Гостином Дворе. Имя победителя будет объявлено 11 сентября 2017 года.

RUINART ART PATRONAT

Лонг-лист конкурса будет сформирован из современных российских художников, выдвинутых на соискание гранта галереями-участниками ярмарки Cosmoscow. Каждый из отобранных художников представляет свое предложение проекта в жанре сайт-специфик для Ruinart и Cosmoscow 2018.

RUINART ART PATRONAT

В состав жюри входят основатель и директор Cosmoscow Маргарита Пушкина, директор по связям с общественностью Ruinart Жан Кристоф Лезо, куратор некоммерческой программы ярмарки Алексей Масляев, исполнительный директор ММОМА Василий Церетели и международный эксперт в области современного искусства Алистер Хикс. Авторитетные судьи определят победителя, который будет награжден специальной премией, грантом на реализацию предложенного проекта и возможностью посетить Дом Ruinart во французской провинции Шампань.

RUINART ART PATRONAT

«Подобные проекты всегда привлекают особое внимание и служат общему делу по продвижению российского современного искусства. Кроме того, это еще одна возможность привлечь дополнительное внимание к творчеству художников, с которыми сотрудничают российские галереи, участвующие в ярмарке, а для художников это в первую очередь шанс реализации задуманного проекта,» – говорит основатель и директор ярмарки Cosmoscow Маргарита Пушкина.

RUINART ART PATRONAT

Ruinart является постоянным патроном современного российского искусства – под эгидой Дома в 2015 году была учреждена премия художественного фонда «Московская биеннале». Лауреатом премии стала молодая художница Таус Махачева. «Миссия Ruinart – оказывать всяческую поддержку развитию отдельных талантов и искусства в целом. Современная арт сцена в России является одной из ведущих во всем мире, поэтому нам особенно приятно стать ее частью», – говорит директор по связям с общественностью Ruinart Жан Кристоф Лезо.

Комментарии