«VILLEROY & BOCH: LOVE THE MOMENT»

ROCA TEENS PRODUCT DESIGN CAMP

Завершил свою работу детский летний городской лагерь Teens Product Design Camp, организованный международной компанией Roca и Детской школой промышленного дизайна Make School при поддержке Ассоциации Специалистов Предметного Дизайна (АСПД) для детей в возрасте 11 – 16 лет

 

ROCA TEENS PRODUCT DESIGN CAMP

С 22 по 27 июля в рамках лагеря ребята получили возможность провести время интересно и с пользой, ближе познакомиться с востребованной и перспективной профессией промышленного дизайнера, освоить основы предметного дизайна от этапа исследования рынка и формулировки идеи до прототипирования, а также разработать собственный проект для участия в дизайн-челлендже от компании Roca.

ROCA TEENS PRODUCT DESIGN CAMP

В соответствии с творческим брифом юные конкурсанты должны были разработать концепцию зеркального шкафа для семьи из четырех человек, которая бы учитывала такие критерии, как дизайн, функциональность, безопасность и инновационность.

ROCA TEENS PRODUCT DESIGN CAMP

Для решения поставленной задачи им требовалось создать физический прототип при помощи подручных материалов и ручного инструмента, а также подготовить презентацию своего проекта для оценки профессиональным жюри.

ROCA TEENS PRODUCT DESIGN CAMP

Итоги пятидневного творческого марафона были подведены 27 июля во время церемонии награждения победителей. Мероприятие, на которое были приглашены все участники лагеря и их родители, прошло в современном и удобном пространстве Хорошколы.

ROCA TEENS PRODUCT DESIGN CAMP

На первом этаже для гостей была организована специальная фотозона, где все желающие могли сделать фото на память в легендарной ванне Newcast от Roca, а на втором этаже были выставлены работы конкурсантов.

ROCA TEENS PRODUCT DESIGN CAMP

Стоит отметить, что в этом году лагерь впервые проводился в двух форматах: недельный оффлайн-лагерь на двух современных образовательных площадках Москвы и бесплатный онлайн-лагерь, который давал такую же возможность принять участие в конкурсе от Roca из любой точки земного шара.

ROCA TEENS PRODUCT DESIGN CAMP

 

Куратор лагеря и руководитель Детской школы промышленного дизайна Варвара Сокрут отметила, что онлайн-формат позволил значительно расширить географию конкурса: его участниками стали дети из 16 городов России, и даже из других стран.

ROCA TEENS PRODUCT DESIGN CAMP

Вспомнить самые яркие моменты второго сезона Teens Product Design Camp позволил небольшой четырехминутный фильм о лагере, который вызвал восторг и бурю эмоций у юных дизайнеров.

ROCA TEENS PRODUCT DESIGN CAMP

Авторам конкурсных работ удалось наглядно продемонстрировать свежий и оригинальный взгляд на дизайн, инновационные материалы и технологии. Для жюри, в состав которого вошли практикующие промышленные дизайнеры и представители компании Roca, выбрать финалистов было непросто. По результатам голосования были определены 3 победителя, которые получили ценные призы от организаторов. Также было названо несколько работ, которые удостоились особой высокой оценки судейской коллегии. Вне зависимости от занятых мест никто не остался без внимания: все без исключения участники лагеря получили памятные подарки, а после церемонии награждения гостей ожидало вкусное угощение.

Комментарии