Призеру конкурса Batimat Inside – бесплатный грант на обучение в Милане

Объявлен победитель международного конкурса Electrolux Design Lab 2015

Накануне на гала-вечере в Kattilahalli Venue в Хельсинки определился победитель конкурса Electrolux Design Lab 2015.

Финалисты Electrolux Design Lab 2015

 

Лучшим из более чем 1500 участников оказался Джордан Ли Мартин из Великобритании и его проект под названием Bloom. Экспертное жюри торжественно наградило лучший концепт в присутствии многочисленных зрителей, состоящих из 200 представителей международных СМИ, блогеров и партнеров компании Electrolux.

Air_shield

Проект победителя Design Lab 2015 Bloom – это самый эффективный чайник в мире. Благодаря трем специальным контейнерам, он утилизирует лишний пар и горячую воду и использует ее для приготовления пищи на пару, стерилизатора и очистителя воздуха. При этом управлять устройством можно прямо с планшета или телефона. Bloom в игровой форме обучает детей работать на кухне, будучи абсолютно безопасным за счет специальной системы защиты.

Мария Пилюгина_Россия

«Этот привлекательный многофункциональный концепт, созданный с учетом реальных потребностей и с использованием уникальных технологических решений, способен не только эмоционально вдохновлять детей, но и прививать необходимые на кухне практические навыки»,  – заявил председатель жюри, глава проектного подразделения в Electrolux Ларс Эриксон.

Победитель Конкурса Джордан Ли Мартин

Призом за второе место награжден проект Air Shield участника из Литвы Доминикаса Бадинаса. Air Shield – это детская коляска, которая создает свой собственный микроклимат с чистым воздухом для ребенка. Мнением об этой работе поделился один из экспертов жюри конкурса: «Этот доступный с точки зрения технологий концепт основан на необходимости поддержания здоровья маленьких детей в современных условиях. Можно сказать, что он создан, чтобы спасать жизни. Кроме того проект потенциально будет интересен для рынка».

QH

Почетное третье место занял Джеонгбин Сео из Южной Кореи со своим проектом Q.H. – очиститель воздуха и хула-хуп в одном устройстве. Представитель жюри прокомментировал решение: «Этот яркий для 21 века концепт одновременно интригует и вдохновляет за счет опережающего свое время дизайна с высочайшим уровнем эстетики».

Bloom

Приз зрительских симпатий, собравший более чем 4 300 голосов на официальном сайте конкурса Design Lab, достался  Лариссе Триндаде из Бразилии и ее проекту под названием Weaver.

 

Стоит отметить, что финалистка Design Lab 2015 из России Мария Пилюгина, не вошедшая в число призеров конкурса, так же была высоко отмечена экспертным жюри и зрителями конкурса.

Комментарии