BATIMAT RUSSIA 2018

ОБЪЯВЛЕН КОНКУРС НА РЕКОНСТРУКЦИЮ ЗАВОДА S. PELLEGRINO В САН-ПЕЛЛЕГРИНО-ТЕРМЕ

За честь создать обновленную фабрику для производства легендарной минеральной воды поборются 4 всемирно известных архитектурных бюро.

 S.Pellegrino factory

S.Pellegrino – марка итальянской минеральной воды, синоним высокой кухни по всему миру и итальянского образа жизни с более 100-летней историей – приняла решение реконструировать завод в Сан-Пеллегрино-Терме в Италии. Право возглавить проект получит одно из лучших архитектурных бюро мира. История S.Pellegrino берет свое начало в 1899 г., когда вода из знаменитого одноименного источника на территории итальянской коммуны Сан-Пеллегрино-Терме поступила в продажу. На протяжении всего существования компания всегда была на шаг впереди времени. Весь процесс розлива минеральной воды S.Pellegrino уже более века происходит на одном из самых передовых заводов Европы, что позволяет сохранить уникальный вкус и полезные свойства воды из источника.

S.Pellegrino factory (2)

Чтобы создать действительно инновационный и современный завод, организован конкурс среди четырех наиболее выдающихся архитектурных бюро мира: BIG (Bjarke Ingels Group, Нью-Йорк и Копенгаген), MVRDV (Нидерланды), Snøhetta (Осло и Нью-Йорк) и aMichele De Lucchi (Милан). Среди четырех представленных концепций будет выбрана лучшая, согласно которой пройдет реконструкция завода. Выбранный проект должен будет продемонстрировать не только уникальные дизайнерские решения, но и высокие стандарты производства. Большое внимание будет уделяться эффективности и соответствию экологической устойчивости, при которых должны предоставляться наиболее благоприятные рабочие условия.

Проект знаменует собой новый этап в истории бренда и подчеркивает трепетное отношение S. Pellegrino к своему терруару, благодаря которому возможно наслаждаться исключительным вкусом воды S. Pellegrino. Также это возможность вернуть Сан-Пеллегрино-Терме популярность, когда коммуна была излюбленным местом для светских встреч представителей высшего общества и европейской аристократии.

15-го сентября бюро представят свои архитектурные проекты Комитету по Оценке, который возглавляет куратор тендера профессор Лука Молинари (Архитектурный Консалтинг и Попечительство). В комитет войдут: Марко Сеттембри − Исполнительный вице-президент Nestlé S.A., Глава Nestle Waters; Магди Батато − Исполнительный вице-президент Nestlé S.A., Операционный директор, Стефано Агостини − Президент и Генеральный директор Sanpellegrino.Также к принятию решения будут привлечены международные эксперты.

«Я особенно горжусь этим проектом, − говорит Стефано Агостини, Президент и Генеральный директор Sanpellegrino Group. − Мы верим, что он подчеркнет качество, уникальность, международный характер и исключительное происхождение S. Pellegrino, а также богатую историю бренда. Вода S. Pellegrino известна по всему миру как воплощение элегантности, вкуса и совершенства. Мы пригласили четыре всемирно известные архитектурные студии принять участие в этом тендере, чтобы создать «дом» минеральной воды S.Pellegrino, который станет символом нашей компании и привлечет гостей со всего мира».

К концу сентября S.Pellegrino объявит победителя и даты реализации проекта.

 

Комментарии