LEXUS DESIGN AWARD RUSSIA TOP CHOICE 2021

Международный Конкурс «Фонда Альдо Морелато»

Фонд Альдо Морелато объявляет о начале приема работ для участия в тринадцатом Международном Конкурсе «Мебель со значением» по теме: “Oggetti d’arredo per gli spazi collettivi”.(Предметы обстановки в местах коллективного пользования)

image

Большое внимание, которое в течение ряда лет уделялось предметам домашней обстановки, когда разрабатывались новые решения и применялись для них новые инструменты для улучшения конструкций таких предметов, в настоящее время оно все более фокусируется на создании решений для обстановки мест, где, как можно выразиться, проходит «коллективная» жизнь в гостиницах, различных заведениях, где собирается публика, в офисах и в местах развлечений и отдыха, в барах, ресторанах и т.д.

Новые выпуски Конкурса «Мебель со значением» будут теперь проходить каждые 2 года (biennale), Фонд Альдо Морелато под руководством его Арт- директора, знаменитого архитектора Уго Ла Пьетра (Ugo La Pietra) было принято решение увеличить период между конкурсами, чтобы участники имели больше времени подготовиться к очередному конкурсу и успеть представить свои новые проекты. Поэтому, последний срок для предоставления проектов конкурсных работ для участия в следующем Международном Конкурсе Фонда Альдо Морелато назначается на 5 мая следующего 2017 года.

Фонд Альдо Морелато всегда был активным инициатором изготовления мебели «как произведение искусства»(“fatto ad arte”), поэтому конкурсантам предлагается учитывать это понятие в их проектах, когда речь заходит об обработке дерева. Прототип изделия. Который получит первую премию, будет изготовлен на фабрике Морелато и войдет в коллекцию постоянного Музея MAAM (Музея Прикладного искусства в Мебели, созданного Фондом Альдо Морелато)

Победителям Конкурса 2016/2017 будет также присуждена Премия “Fondazione Aldo Morelato” на общую сумму 5.000,00 €.

Участниками Конкурса могут быть как итальянские и иностранные профессиональные дизайнеры, так и студенты различных школ и университетов, факультетов дизайна и архитектуры.

Приниматься будут только нигде не опубликованные проекты, единственные в своем роде, которые будут затем рассматриваться жюри, состоящем из известных людей мира дизайна и архитектуры, под руководством Президента Фонда альдо Морелато г-на Джорджио Морелато (Giorgio Morelato).

Комментарии