ПОБЕДИТЕЛИ КОНКУРСА «ЧЕРЕПИЦА В АРХИТЕКТУРЕ – 2020/21»

LEXUS DESIGN AWARD 2021

Lexus объявил 6 финалистов международной премии Lexus Design Award 2021


LEXUS DESIGN AWARD 2021

2021 год стал девятым в истории премии Lexus Design Award, созданной для поддержки молодых талантов из креативных индустрий всего мира. Ежегодно платформа находит новые необычные дизайн-проекты и помогает их создателям продемонстрировать их миру. При выборе финалистов особое внимание уделяется новаторским идеям, следующим неизменным принципам философии Lexus: предвосхищать, интриговать и внедрять инновации с целью создать лучшее будущее.


В Lexus Design Award 2021 судьи выбирали из 2079 работ, отправленных участниками из 66 стран. Из них 354 были поданы из России в рамках Lexus Design Award Russia Top Choice 2021. Во время проведения локального этапа конкурса Lexus в сотрудничестве с экспертным советом провели полномасштабную образовательную программу, развернувшуюся на всей территории нашей страны. В лекциях, тренингах и мастер-классах приняли участие знаковые фигуры зарубежного и отечественного дизайна и лидеры творческих и культурных объединений.


Профессиональные судьи выбрали шесть финалистов, которые вскоре перейдут к этапу создания прототипа своего проекта с бюджетом до 3 000 000 японских иен (приблизительно 25 000 долларов США).


CY-BO, Кенджи Абэ (Япония)

CY-BO – это новая форма упаковочного материала, который может изменяться благодаря различным комбинациям составных частей. Его многоразовое применение открывает ему возможность преобразовываться в разнообразные продукты в зависимости от идей пользователя.


Heartfelt, Гейл Ли и Джессика Веа (Новая Зеландия и Тонга)

Проект Heartfelt стремится исследовать «присутствие в настоящем моменте» в эпоху пандемии и способен помочь владельцу справиться с тревогой и эмоциональным стрессом одиночества посредством простых устройств для дальней связи. «Маленькое устройство, большое сердце».


InTempo, Алина Головатюк (Украина)

InTempo – это перчатки для помощи людям, испытывающим эмоциональный стресс в общественных местах или во время массовых мероприятий. Прикосновение к определенным точкам на рукавицах в такт музыке поможет человеку успокоиться.


KnitX, Ирманди Викаксоно (Индонезия, США)

KnitX – это набор функциональных текстильных изделий, созданных благодаря интеграции компьютерных технологий и цифрового плетения тканей. Использование активных электронных волокон в конструкции позволяет тканям динамически реагировать на жесты и солнечный свет, изменять свой внешний вид и обеспечивать терморегуляцию.


Solar Desalination Skylight, Генри Глогау (Новая Зеландия, Дания)

Целостный подход к обеспечению прибрежных поселений водой, энергией и естественным светом. В конструкции используется солнечная энергия и морская вода. Изобретение излучает естественный рассеянный свет, производит питьевую воду и использует оставшийся солевой раствор для производства энергии.


Terracotta Valley Wind, группа дизайнеров Intsui Design (Китай, Япония)

Терракотовая система испарительного охлаждения регулирует температуру станций метро летом, а также снижает потребление энергии. Терракота – недорогой и доступный глиняный материал. Его особые свойства позволяют воде быстро испаряться, используя незадействованный ветровой ресурс на станциях метро, ​​максимизируя эффективность воздушных потоков, создаваемых поездом.

Комментарии