BATIMAT RUSSIA 2018

КОНКУРС ИННОВАЦИОННЫХ АРХИТЕКТУРНЫХ РЕШЕНИЙ SIKA AWARDS 2015

3 декабря 2014 года стартует прием заявок Всероссийского конкурса инновационных архитектурных решений Sika Awards 2015, организованного для студентов архитектурных, строительных, проектировочных и других профильных вузов и факультетов со всей России. Миссия проекта – популяризация смелых архитектурных решений с использованием инновационных технологий в области строительной химии. Конкурс призван продемонстрировать, как новые строительные технологии и материалы могут менять лица городов, давая возможность воплотить в архитектуре самые смелые фантазии, реализовать которые ранее не было технических возможностей.

Темой Sika Awards 2015 в России станет разработка проекта «моста будущего».
Главный приз – архитектурный тур в Швейцарию.

Зарегистрироваться на конкурс и подать работу можно на сайте www.sikaawards.ru. Сам конкурс пройдет в 2 этапа. На первом этапе – с 3 декабря 2014 года по 10 марта 2015 года – участники должны будут представить общую концепцию моста будущего. Прошедшие во второй этап участники должны будут выполнить эскизный проект моста и представить свою работу до 12 апреля 2015 года.

Победители будут объявлены на торжественной церемонии 15 апреля 2015 года. Главным призом конкурса станет архитектурный тур в Швейцарию, в ходе которой студенты увидят Цюрих «глазами архитектора». Авторы работ, занявших второе и третье места, получат ноутбуки HP Pavilion и планшеты Apple IPad Mini, соответственно. Проекты финалистов и победителей Sika Awards 2015 будут демонстрироваться на отдельной экспозиции в рамках Международного форума «Города для молодежи».

Оценивать конкурсные проекты будут ведущие мировые и российские профессионалы в области архитектуры, проектирования и дизайна, а также эксперты в области производства инновационных строительных материалов. Основными критериями для оценки работ жюри станут соответствие работ требованиям технического задания, профессионализм, аргументированный выбор архитектурных и проектных решений, целостность архитектурного решения, реализуемость, нестандартность проектных решений, использование инновационных материалов.

«Современные технологии и материалы строительной химии позволяют реализовывать архитектурные проекты недостижимой ранее сложности и дизайна. Конкурс Sika Awards должен помочь будущим преобразователям городской среды расширить границы общепринятого и привычного в архитектуре, дать возможность посмотреть на урбанистические задачи под другим, более широким, углом, познакомиться с инновационными материалами, которые уже сейчас меняют облик многих городов мира», – рассказывает Сергей Зюзя, генеральный директор «Sika Россия».

Организатор конкурса – швейцарская компания Sika – международный химический концерн по производству материалов и технологий для строительства и транспортного машиностроения, лидер в разработке и производстве инновационных материалов строительной химии.

Технический партнер конкурса – инженерная группа «Стройпроект» – лидер дорожной отрасли России в сфере комплексного проектирования и строительного контроля.

Комментарии