ONLINE AWARDS 2017

Конкурс BATIMAT INSIDE 2016

В третий раз собирается Всероссийский архитектурный конкурс проектов внутреннего пространства BATIMAT INSIDE, учредителем которого стала Международная строительно-интерьерная выставка BATIMAT RUSSIA.

 Обложка

И для того, чтобы лучше понять, что ожидает конкурсантов, болельщиков и зрителей, нужно познакомиться с теми, кто уже был участником конкурса и стал победителем.

 

Что дала участникам конкурса победа, какие вызвала мысли и эмоции, как оценивают победители проекты третьего конкурса BATIMAT INSIDE, так сказать, с высоты своего чемпионского уровня – на эти и другие вопросы ответил редактору портала «Строительный Эксперт» Сергей Извольский.

 

Сергей – руководитель Архитектурное бюро ARTUP BUREAU, победитель конкурса BATIMAT INSIDE 2015 с проектом пространства Школы интегрированных коммуникаций в рекламе – ИКРА. В группу соавторов вошли Извольская Анастасия, Затолокина Янина и Козлова Мария.

ARTUP-BUREAU-HoReCa20 

Сергей, Вы и ваша команда – один из победителей прошлого конкурса Batimat Inside 2015.

Вы стали обладателями Специального приза от партнеров конкурса POLITECNICO DI MILANO – бесплатное обучение в Милане. Вы воспользовались специальным призом?

 

Наверное, каждый архитектор слышал о Миланском политехническом университете, одном из главных архитектурных альма-матер! Будучи студентами МАрхИ, мы мечтали попасть в него по программе обмена. Поэтому именно грант на обучение от POLITECNICO DI MILANO был для нас самым ценным призом на конкурсе Batimat Inside 2015. И мы воспользовались им с огромным удовольствием!

 

Расскажите немного о том, как проходило обучение? Что больше всего запомнилось?

 

На целую неделю мы погрузились в жизнь студентов Миланского Политехнического Университета. Занятия начинались в 9 утра и продолжались до 18 вечера. Каждый день нас ждали новые, невероятно интересные и по-итальянски харизматичные учителя. Преимущественно это были практикующие архитекторы и преподаватели Миланского Политехнического Университета. Маттео Фьери (Matteo Fiore), прямо скажем, «зажёг» с лекцией «Освещение и сценография света для общественного интерьера». Андрэ Ланги (Andrea Langhi) рассуждал о дневных и вечерних площадях ритейла и трансформируемых заведениях, а Массимо Дарони (Massimo Duroni) рассказал об инновационных материалах для проектирования заведений и площадей сектора HoReCa. Специально для этого Массимо привёз с собой огромный чемодан с инновационными материалами.

Кроме архитекторов, своим бесценным опытом поделились рестораторы. Это было особенно интересно, ведь если мы говорим об архитектуре зоны HoReCa, то именно ресторатор является нашим заказчиком.

 Сергей Извольский

Одним из самых ярких событий стал обзорный тур по наиболее интересным, с точки зрения дизайна, местам Милана в сопровождении гидов-архитекторов. Многие из этих заведений стали легендами среди ресторанов, кафе и отелей. Например, Armani Lounge, Eataly, Iyo и др. Благодаря гидам-архитекторам мы не просто смогли заглянуть во внутрь этих заведений, а узнать много нового.

 

Как развивается Ваша карьера после конкурса и воркшопа?

 

Мы активно продолжаем развивать авторскую методику, которая помогает выражать внутренний мир клиента в окружающем интерьере и создавать пространство со смыслом. Победы на Batimat Inside 2015 и других конкурсах подтверждают её высокую эффективность. В ближайшее время мы планируем поделиться своим опытом с рестораторами, девелоперами и архитекторами.

Мы даже готовы принять участие в следующем воркшопе в качестве спикера.

 

Что вдохновляет молодых российских архитекторов и в частности вашу команду?

 

Прежде всего, нас вдохновляют наши клиенты. Ведь мы проводим глубокий анализ с помощью тестов и интервью, прежде чем приступить к проектной работе. Каждый клиент уникален и поэтому у нас в портфолио нет одинаковых проектов.

 

Стартовал новый, третий конкурс BATIMAT INSIDE 2016. Вы как участники, прошедшие через «огонь, воду и медные трубы» конкурса – что ожидаете от третьего сезона конкурса?

 

Я уверен в этом году будет ещё больше интересных работ.

 

Вы планируете принять участие в новом конкурсе BATIMAT INSIDE-2016?

 

Конечно, это отличная проверка для нас, проверка качества нашей работы!

 

 

Мы желаем успехов команде архитекторов из Архитектурного бюро ARTUP BUREAU!

 

 

В новом году у конкурса BATIMAT INSIDE 2016 появился новый партнер!

 

Компания Ceramic 3D презентует победителям конкурса профессиональное программное обеспечение для дизайна интерьера с обновленным рендерингом (модулем визуализации), точным расчетом используемого материала и разверткой всех плоскостей помещения.

 

Программа Ceramic 3D позволяет создавать дизайн-проекты на профессиональном уровне за 5 минут в присутствии клиента и фотореалистичные изображения в один клик – 5 секунд на кадр Full HD.

 

Специалисты компании предоставляют бесплатный сервис: техническую поддержку, обучение персонала, доступ и обновления каталогов и ПО, а также каталог керамической плитки, в котором представлено более 500 производителей и каталог объектов – более 7000 моделей сантехники и предметов интерьера.

 

Сайт: www.ceramic3d.ru

 

 

Итак, прежние участники конкурса ждут нового сезона. Многие из них попытают счастья и в третьем конкурсе. Организаторы, опытным взглядом просматривая огромное количество присылаемых работ на BATIMAT INSIDE 2016, уже видят высокий уровень проектов и предвкушают фантастические итоги конкурса.

 

Присоединяйтесь!

Комментарии