ONLINE AWARDS 2017

Итоги конкурса «ArtEco интерьерный проект»

ArtEco

22 апреля в пространстве Smalta Italian Design состоялось подведение итогов конкурса «ArtEco интерьерный проект» в рамках ArtEco Week 2015.

Во время Недели Искусства и Экологии 2015 было принято решение обратить внимание не на то, как человек влияет на среду, а кто он — этот человек, какую среду создает для собственного развития и как взаимодействует с окружающим миром.

К участию в конкурсе приглашались дизайнеры и архитекторы, дизайн-студии и архитектурные бюро, в портфолио которых содержатся проекты, отвечающие критериям конкурсного отбора.

Критерии отбора проектов:
— использование природных и натуральных материалов;
— использование материалов и технологий, учитывающих и созданных с учетом международных экологических стандартов;
— использование энергосберегающих и ресурсосберегающих технологий;
— комфортные и функциональные пространственные решения.

Проекты для участия в конкурсе принимались on-line с 14 марта по 21 апреля включительно.

Эксперты конкурса, представители компаний-партнеров, способом анонимного голосования выбрали понравившиеся проекты перед началом семинара и мероприятия по подведению итогов конкурса.

На самом мероприятии каждый из членов жюри рассказал о себе, участники рассказали о проектах и партнеры наградили понравившиеся проекты.

Эксперты конкурса, представители компаний:
— GESSI (Мартин Куштан)
— TECE (Сергей Бендер)
— Санрайз Премиум (Дмитрий Смирнов)
— Bellissimo (Денис Смоляков)
— ARTLIGHT (Константин Цепелев)
— DERUFA Topcoat boutique (Ирина Мормышева)
— The IDEA (Виктор Белоусов)

Больше всего наград досталось проекту дизайн-студии «FULLHOUSEDESIGN» (Мария и Павел Ивановы) за проект дома в Ленинградской области, где классика пересекается с фаном.

FULLHOUSEDESIGN

Проект отметили компании Санрайз Премиум, Bellissimo и ARTLIGHT.

Второе место по количеству наград у двух студий:

— «ToTaste» (Максим Жуков и Виктор Штефан) за реализованный проект, в котором студия проявила стильное, открытое к экспериментам видение дизайна. GESSI премировали студию душевой стойкой из коллекции Rettangolo, а The IDEA — стулом SID в новом графитовом цвете и отделке венге.

ToTaste

— «Дизайн-холл» (Валерия Ламцова) за проект современного лофта в экологичном стиле — от Bellissimo и DERUFA Topcoat Boutique.

Награды от TECE получили:

— компания «Удачный проект» (руководитель Ольга Микина) за проект собственного эко-офиса;

— проектная группа «Atecta» (архитектор Ольга Ветошева, дизайнер Эдуард Захаров) за реализованный проект CHALET & SPA;

— студия «Азбука Дом» (руководитель студии Виталий Бетиев), автор проекта «Место под солнцем», получивший приз за яркий, чистый и экологичный во всех отношениях интерьер.
TECE наградили победителя главным призом, супер-дизайнерским терминалом TECELUX!

Компания Санрайз Премиум наградила Людмилу Разводовскую, студия «Enter-ra», за необычный проект в духе Гауди и студию «Сестры Стасовы» (Елена и Олеся Стасовы) за изящный классический проект.

Фабрика мебели The Idea также отметила проект офиса Iridato архитектурного бюро Archido, недавно получивший престижную награду в конкурсе A’design Award & Competition в номинации Передовой пространственный дизайн.

Бюро в лице архитектора проекта Юрия Аникина получили стол MACK с молочной столешницей в отделке светлый дуб, ассоциирующийся у экспертов с гардеробной из представленного проекта.

Юрий Анкин

Комментарии