КОНКУРС НА РАЗРАБОТКУ ДИЗАЙН-КОДА

«FOODSTYLE 2017»

19 августа 2017 года состоялся III ВСЕРОССИЙСКИЙ ТУРНИР СРЕДИ ФУДСТИЛИСТОВ И ФУДФОТОГРАФОВ ЗА КУБОК «FOODSTYLE 2017»

FOODSTYLE 2017

Третий год подряд Ксения Островская – автор и идейный вдохновитель проекта, продюсер, режиссер, организовывает масштабный Турнир по фудстайлингу и фудфотографии, среди российских фудстилистов и фудфотографов за звание лучших фотохудожников в этой области.

FOODSTYLE 2017

Не смотря на то, что искусство foodstyle относительно новое в России, на российском рынке огромное количество талантливых фотохудожников, которые специализируются на фото и видео съёмке продуктов, напитков, блюд.  И не взирая на высокую стоимость услуг фудфотографов и фудстилистов – потребность в качественных фудсъёмках не уменьшается, а спрос на лучших специалистов  только растёт.

FOODSTYLE 2017

В этом году предварительный отбор на турнир прошли уже 12 фотографов и стилистов, образовав при этом 6 сильных профессиональных  команд.

FOODSTYLE 2017

Турнир состоял из трёх туров по 45 минут. Продукцию для состязаний  и творческих свершений фотографов представили Партнеры и спонсоры Турнира.

FOODSTYLE 2017

Третий тур «Домашнее задание» был показательно-творческий. В нем команды использовали собственные заготовки. Композиции отличались особой сложностью исполнения.

FOODSTYLE 2017

Гости и зрители Турнира смогли с расстояния вытянутой руки наблюдать за искусным процессом фотографов.

Даже стандартные рабочие процессы фотографов заставляли всех с интересом наблюдать за красотой действа. Фудстилисты с необычайной легкостью и быстрыми, но четкими движениями раскладывали мясные деликатесы, миксуя их с дизайнерскими украшениями и перьями куропаток; выкладывали на блюда колбасу, дополняя специями, мехами и антиквариатными вещами; декорировали творог, сметану, молоко свежими ягодами. Отдельной строкой во всех отчетах и воспоминаниях идет всем полюбившееся мороженое «нефть», мимо которого не смогу пройти ни один сладкоежка!

FOODSTYLE 2017

Каждый участник шоу оставил неизгладимые эмоции в сердцах судей и гостей Оценивало работы профессиональное, творческое и очень требовательное жюри: председатель – профессиональный фуд-фотограф-стилист, основатель фотошколы “АЗ” –  СЕРГЕЙ МАРТЬЯХИН, Члены жюри – председатель Гильдии фотографов – ЛЮДМИЛА ТУМАНОВА, фуд-фотограф-стилист ПАВЕЛ РОГОЖИН, Победитель Турнира по Фудстайлингу 2016 – ДАРЬЯ КАЛУГИНА, фудстилист школы А3 – НАТАЛЬЯ АГАЛАДЗЕ.

FOODSTYLE 2017

Вели турнир яркие и харизматичные ведущие МАКСИМ ЧЕЛНОКОВ (радио «Говорит Москва!») и известный санкт-петербургский фудфотограф и фудстилист международного уровня, член жюри Турнира – ЯРОСЛАВ ФРОЛОВ

FOODSTYLE 2017

К III Всероссийскому Турниру внимание проявили такие звезды, как Елена Борщева (Санта Мария Хульевна Герра), Наталья Медведева (Comedy Woman) и Григорий Шевчук (телеведущий программы «Званый Ужин»).

Они дали высокую оценку организации события, идейности и изобретательности автора Турнира – Ксении Островской, были восхищены креативностью фуд-стилистов и профессионализмом фуд-фотографов. Как успели заметить все звездные гости мероприятия – у всех моментально разыгрывался аппетит от красоты подготовленных блюд.

FOODSTYLE 2017

По билетам проведена лотерея призов от партнёров турнира.  Всего присутствовало более 300 гостей, среди которых именитые звезды, блогеры, рестораторы, отельеры, шеф-повара, фотографы, представители компаний-производителей, шоколатье и др.

FOODSTYLE 2017

Главный приз, КиноГастроТур на двоих в Грецию или Грузию и кубок FoodStyle 2017  – достался команде, сформированной яркими представительницами прекрасного пола – москвичке Анастасие Матвеевой и жительнице далекой Якутии – Наталье Оконешниковой.

FOODSTYLE 2017

Второе место заняла мужская сборная – член гильдии фотографов, известный фудфотограф Юлий Шик и стилист Александр Чубукин!

FOODSTYLE 2017

Третье место – завоевали очаровательные Елена Алешина и Елизавета Кириченко!

FOODSTYLE 2017

Лауреатами Турнира стали Александр Усанов и Дарья Прохорова, все члены жюри отметили яркость и колоритность пары! Александр блистал средневековыми усами, Дарья – восхитительными формами декольте, а вместе они создали роскошный запоминающийся тандем!

FOODSTYLE 2017

В число Лауреатов вошли стилист и декоратор Светлана Винтэ и коммерческий фотограф Максим Стриганов; а также команда профессиональных фуд-фотографов-стилистов Юлии Егорушкиной и представителя из Воронежа Виталия Дедова, коммерческого фотографа широкого профиля!

FOODSTYLE 2017

III Всероссийский Турнир завершен!

Комментарии