LEXUS DESIGN AWARD RUSSIA TOP CHOICE 2021

ДОМ НА БРЕСТСКОЙ ПРИГЛАШАЕТ: АРХИТЕКТУРА, ДИЗАЙН, ЛАНДШАФТ

15 октября 2020 года в Москве на площадке ГБУ «Мосстройинформ» в хорошо знакомом москвичам и гостям столицы зале интерактивной карты города Москвы завершился III Международный Фестиваль «Дом на Брестской приглашает: архитектура, дизайн, ландшафт» 2020, который был проведен при поддержке Департамента градостроительной политики города Москвы

Дом на Брестской приглашает

В рамках Фестиваля как всегда был проведен Конкурс, на который зарегистрировалось 402 участника представляющих 15 стран, 57 городов из России и со всего мира. Ими было подано 895 заявок. Это беспрецедентные цифры за всю историю проведения этого Конкурса. Конкурсные работы изначально были поделены на 2 блока: работы, находящиеся на стадии проектирования или завершенные на этой стадии, и реализованные проекты. В каждом блоке было по 26 номинаций.

Дом на Брестской приглашает

Оценку конкурсных работ проводило жюри, состоящее из 72 высокопрофессиональных специалистов, представляющих все направления архитектуры, дизайнерского и ландшафтного искусств, руководители творческих Союзов, печатных изданий и интернет – порталов.

Дом на Брестской приглашает

Открывало церемонию закрытия Фестиваля обращение к собравшимся в зале участникам, гостям Фестиваля, жителям Москвы и других городов России руководителя Департамента градостроительной политики города Москвы Сергея Лёвкина, который в частности сказал: «Не сомневаюсь, что представленные здесь проекты станут подспорьем в решении задачи по повышению качества жизни москвичей, которую ставит перед нами Мэр Москвы Сергей Собянин. Лучшие предложенные решения можно будет использовать на благо москвичам».

Дом на Брестской приглашает

В этом году жюри подходило к оценке работ как никогда взыскательно. В итоге было приняло решение Гран-при не присуждать. В разделе «Проект» 47 работ стали Лауреатами Фестиваля, а в разделе «Реализация» – 58 работ. Всего победителями были признаны 87 компаний-участников. География победителей простирается на 10 стран (Россия, Украина, Республика Беларусь, Азербайджан, Армения, Нидерланды, Латвия, Литва, Австралия, Молдова).

Дом на Брестской приглашает

Ознакомится с итогами III Международного Фестиваля «Дом на Брестской приглашает: архитектура, дизайн, ландшафт» 2020 можно по ссылке.

Комментарии