LEXUS DESIGN AWARD RUSSIA TOP CHOICE 2021

Clavinova™ CLP-585 – победитель конкурса Red Dot Design Award

Clavinova™ CLP-585

Цифровое фортепиано Yamaha Clavinova CLP-585 получило авторитетную международную награду Red Dot Design Award в номинации «Промышленный дизайн 2015», присужденную Центром дизайна земли Северный Рейн-Вестфалия (Германия). Это второй раз, когда фортепиано CLP-585 получает главный приз в конкурсе на лучшую дизайнерскую разработку. В 2014 серия CLP-500 получила награду Good Design Award.
Описание фортепиано Clavinova CLP-585

Цифровые фортепиано CLP-585 созданы с применением современных технологий, благодаря чему они получили возможности, присущие акустическим инструментам: реалистичные ощущения от игры и высокое качество звучания. Инструменты серии CLP-585 содержат семплы концертного рояля Yamaha CFX, а также рояля Bösendorfer Imperial и других инструментов. Создавая фортепиано Clavinova CLP-585, специалисты Yamaha думали о том, «каким именно должно быть современное пианино» в контексте его более чем 300-летней истории. Тем самым удалось изменить привычное представление о границах между «акустическими» и «цифровыми» инструментами. Расположение панели управления с левой стороны и размещение пюпитра за клавиатурой позволило создать такое же игровое пространство, каким обладают акустические инструменты. В результате получилось превосходное цифровое фортепиано в компактном корпусе, позволяющее пианисту наслаждаться реалистичным звучанием. При создании CLP-585 были учтены четыре фундаментальных принципа дизайна Yamaha: «продукт, который будет использоваться часто в течение длительного срока», «отображение ценности инструмента», «предельно простой дизайн», «баланс между тщательно отобранными материалами и красивой отделкой».

Clavinova™ CLP-585

Комментарий разработчика
Я убежден, что создав модель CLP-585, мы, наконец, ответили на вопрос о том, как должно выглядеть современное стандартное фортепиано. В будущем на основе этой модели мы продолжим совершенствовать дизайн наших инструментов.

О награде Red Dot Awards
Red Dot Awards – это одна из самых престижных мировых наград в области дизайна. Награда вручается в трех номинациях: Промышленный дизайн, Коммуникационный дизайн и Концептуальный дизайн. В этом году в конкурсе участвовали 4928 номинантов из 56 стран со всего мира. Победа Clavinova CLP-585 в этом конкурсе принесла компании Yamaha шестнадцатую по счету награду Red Dot Design Awards, начиная с 1997 года.

Комментарии