КОНКУРС LEXUS DESIGN AWARD RUSSIA TOP CHOICE 2021

«21 ИДЕЯ ДЛЯ ГИБКОГО ГОРОДА»

Агентство стратегических инициатив (АСИ) приглашает всех желающих принять участие в архитектурном конкурсе-эксперименте «21 идея для гибкого города». Призовой фонд – 750 000 рублей

«21 ИДЕЯ ДЛЯ ГИБКОГО ГОРОДА»

Первый приз – 400 000 рублей, второй – 200 000 рублей, третий – 150 000 рублей. Участие в конкурсе – бесплатное. Ограничений на участие нет.

Тема конкурса:
В рамках конкурса АСИ приглашает поговорить о будущем города языком архитектурных фантазий, не ограниченных стандартными решениями. Продукт конкурса – архитектурные концепции, позволяющие представить и сконструировать принципиально новую городскую ткань, одно из основных свойств которой – возможность практически любой трансформации под влиянием глобальных и локальных факторов: от смены климата и тотальной цифровизации до зависимости архитектурного облика общественных пространств от ситуативного настроения жителей.

«21 ИДЕЯ ДЛЯ ГИБКОГО ГОРОДА»

Конкурсная процедура:
Конкурс состоит из двух этапов: сперва команды подают заявки на участие (до 7 августа). Затем все зарегистрировавшиеся единовременно получают детализированное техническое задание, в котором указывается, в каком именно аспекте им нужно придумать и визуализировать идею «гибкого города». Срок исполнения задания – 24 часа с момента получения ТЗ – 8 августа.

Идея платить за классные идеи родилась в Центре городских компетенций АСИ, который, в частности, реализует такие проекты, как программа «100 городских лидеров».

«21 ИДЕЯ ДЛЯ ГИБКОГО ГОРОДА»

Татьяна Журавлева, руководитель Центра городских компетенций:
«В рамках наших инициатив по работе с территориями мы видим, какие ограничения накладывают на себя участники пространственных изменений. Далеко не всегда они связаны с экономикой, бюрократией, нормотворчеством и прочими родовыми проклятиями развития территорией. Зачастую речь идет о внутренней цензуре, которую архитекторы, урбанисты, социологи накладывают на себя сами. Нам захотелось помочь сломать эту внутреннюю цензуру, организовав разговор вне рамок сиюминутной повестки, поговорить о городском проектировании в условиях той архи-новой нормы, которая состоит из постоянных изменений любого свойства. Мы приглашаем к конкурсу, как к разговору архитекторов, которым интересна интеллектуальная игра, выходящая за рамки стандартных проектировочных решений. Приветствуем: визионерство, мастерство, талант, безумие и отвагу!»

«21 ИДЕЯ ДЛЯ ГИБКОГО ГОРОДА»

Жюри конкурса:
Председатель Жюри Конкурса: 
Сергей Чобан, руководитель архитектурных бюро SPEECH и Tchoban Voss Architekten

Никита Токарев, директор Архитектурной школы МАРШ
Андрей Асадов, директор Архитектурное Бюро ASADOV 
Сергей Георгиевский, генеральный директор Агентства «ЦЕНТР»
Николай Ляшенко, сооснователь архитектурного бюро «Цимайло, Ляшенко и партнеры»
Михаил Бейлин, партнер архитектурного бюро Citizenstudio
Илья Токарев, руководитель образовательных программ Центра городских компетенций АСИ
Александр Змеул, главный редактор archspace.info
Юлия Шишалова, главный редактор журнала «Проект Россия»

ПОДАТЬ ЗАЯВКУ НА САЙТЕ: https://100gorodov.ru/architecture

Комментарии