REVOLUTION

BY THE SEA

14 октября в Москонцерте на Пушечной (Москва) и 25 октября в Музее современного искусства “Эрарта” (Санкт-Петербург) состоятся презентации нового альбома композитора-неоклассика и пианиста Фёдора Бирючева, на которых автор представит свои работы в сопровождении струнных.
BY THE SEA

Фёдор Бирючев – обладатель международных наград, среди которых звание лауреата I степени Международного фестиваля искусств (Феррьере, Италия). Его произведения сочетают в себе богатый мелодизм, искренность лирического высказывания и новаторский подход. Концерты Фёдора Бирючева – это, с одной стороны, академическая утонченность и аккуратность, глубокое погружение слушателя в музыку, а с другой – яркая экспрессивная подача, сильная энергетика и завораживающая атмосфера.

Вышедший в прошлом году альбом “Breath Of Love” заставил говорить о Бирючеве как об одном из самых ярких представителей современной российской академической музыки, Фёдор много гастролирует и является желанным гостем на лучших камерных площадках.

Второй альбом “By The Sea” – новая ступень в творчестве композитора. Наряду с нежными и глубоко лиричными композициями присутствуют экспрессивные и драматичные произведения, новый творческий почерк автора отличает разноплановость, образность и кинематографичность. В “By The Sea” вошли 10 композиций: сольные фортепианные произведения и пьесы в сопровождении струнных.

“В своем новом альбоме я обратился к морю как к явлению, которое тесно и глубоко связано со мной ещё с детства, ведь я вырос в городе на берегу моря, – говорит Фёдор Бирючев. – Море всегда вдохновляло художников и писателей: глядя на работы Айвазовского, поражаешься красоте его видения и мастерству передачи настроений, читая Грина и Жюля Верна, попадаешь в мир ярких сюжетов, романтики и фантастических приключений… Приходить к морю – это во многом, мне кажется, возвращаться к самому себе, в этом смысле природа и музыка суть одно. Для меня море — это и умиротворение, и разбушевавшаяся стихия, и воспоминания, и будоражащая воображение тайна. Именно поэтому новые композиции получились такими разными по настроению. Каждое произведение – отдельная история, которые мне довелось услышать”.

Комментарии