«НОЧЬ ИСКУССТВ» СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ «НОЧЬ С ПРИРОДОЙ»

«РУССКАЯ МУЗА САЛЬВАДОРА ДАЛИ»

14 ноября на сцене Театра Градский Холл состоится премьера спектакля «Русская муза Сальвадора Дали». Это первый спектакль большой формы Театра современного танца «Авердера» совместно с драматическими артистами московских театров Анной Нахапетовой и Айдаром Шарафетдиным. Постановка основанна на авторской интерпретации биографии великого художника XX века и его отношениях со своей женой, любовью и музой – Галой. Режиссером драматических сцен выступил Алексей Золотовицкий

 «РУССКАЯ МУЗА САЛЬВАДОРА ДАЛИ»

Спектакль «Русская муза Сальвадора Дали» – не о любви, страсти, отношениях или искусстве. Это спектакль о том, как соединение двух людей, мужчины и женщины, может стать огромной творческой энергией, которая рождает новый мир. Сальвадора Дали называют гением, язык его искусства интернационален. И спектакль также стремится быть понятным каждому, независимо от того, на каком языке он разговаривает. Здесь нет слов, только язык тела.

 «РУССКАЯ МУЗА САЛЬВАДОРА ДАЛИ»

Сальвадор Дали стал воплощением нового стиля в искусстве. «Я не сюрреалист, я сюрреализм», – сказал он как-то. История его жизни, отношений, поисков себя – это «жизнетворчество», как сказали бы искусствоведы. Это самый настоящий сюрреализм и в творчестве, и в жизни.

«Для меня большой интерес в этом представлении – показать характер через движение. И даже не столько характер, сколько внутреннее психологическое состояние героев. На мой взгляд, в этом смысле пластика как жанр уникальна. Даже в речи мы стараемся объяснить чувства через движения. А здесь у нас есть возможность разговаривать телами» - рассказывает Анна Верде, балетмейстер спектакля, приглашая на премьеру.

 «РУССКАЯ МУЗА САЛЬВАДОРА ДАЛИ»

Чувственный танец драматических актеров дополняют четкие практически акробатические движения балетных танцоров. Они словно отражения внутреннего состояния героев. Все артисты на сцене создают единый ансамбль, из которого возникают ведения и картины Дали, этапы его творчества и отношений.

 «РУССКАЯ МУЗА САЛЬВАДОРА ДАЛИ»

Вся история раскрывается в ярком танцевально-световом шоу, где отношения становятся поводом для творчества, а творчество отражается на отношениях. Дали боготворил Галу, до последних дней она была его музой. Последний танец смерти станет возрождением и жизнью в веках, истории и искусстве. И снова повторится на сцене.

Где: Театр Градский холл

Адрес: Москва, Коровий вал, д. 3 стр. 1

Дата: 14 ноября

Комментарии