REVOLUTION

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ИСКУССТВ «СОКРОВИЩА ЭЛЛАДЫ»

В рамках развития культурного сотрудничества Академия культурных и образовательных инноваций при поддержке Мэрии и Департамента культуры острова Родос проводит Международный фестиваль искусств «Сокровища Эллады», который состоится в период осенних каникул с 19 по 26 октября 2017 г. на солнечном острове Родос

Сокровища Эллады

Фестиваль «Сокровища Эллады» пройдет на Родосе во второй раз. Департамент культуры и Мэрия города Родос активно поддерживают идею проведения фестиваля, предоставляя участникам максимум возможностей для выступлений и организации обогащающей культурной программы. Руководитель Департамента культуры Родоса Терис Чатзияну отмечает, что за год фестиваль стал крупным и значимым событием в культурной жизни города. Проект является мощным стимулом в развитии творческих идей, взаимовлияния культур и укрепления дружбы между Россией и Грецией.

Сокровища Эллады

В октябре 2017 г. на Родос приедут хореографические, вокальные, театральные и инструментальные коллективы из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России. В обширной программе фестиваля запланированы концерты на исторических площадках уникального Старинного города во Дворце Великих Магистров, в Средневековом театре Rhodon Open Theater, мастер-классы артистов греческой филармонии, а также деятелей культуры и искусства России. Кроме того, участников фестиваля ждут захватывающие экскурсии на Филеримос и древний Камирос.

Проживание и питание будет организовано в лучшем отеле Родоса – Mitsis Grand Hotel Rhodes 5*, который выступает партнером проекта. Отель расположен в уникальном месте – на стыке двух морей Эгейского и Средиземного. Он имеет едва ли не историческое значение, ведь в нем останавливались Маргарет Тэтчер, Хельмут Коль, Антони Кyин.

Сокровища Эллады

Легенды и реальность, история и современность тесно переплелись на Родосе. Здесь находилось когда-то одно из семи чудес света – знаменитый Колосс Родосский, отлитая в бронзе статуя бога солнца. Богатая история острова Родос создала его уникальный архитектурный облик и вписала в него черты разных эпох. Даже великий Зевс оценил Родос, решив сделать здесь дворец Олимпийских Богов.

Комментарии