«БЕРИ МЕНЯ С СОБОЙ»

ФЕСТИВАЛЬ ВЕРДИ 2016

Фестиваль Верди 2016 (Парма и Буссето 1-30 октября www.festivalverdi.it), для которого характерны традиция, открытость всему новому и большое количество иностранных участников, посвящен в этом сезоне немецкому поэту и драматургу Фридриху Шиллеру, чьи произведения стали неисчерпаемым источником сюжетов для Джузеппе Верди и других итальянских композиторов.

76

Фестиваль Верди 2016 пройдет на трех сценических площадках, имеющих высокое историческое значение: в Королевском Театре Пармы, в Театре Джузеппе Верди в Буссето и в великолепном Театре Фарнезе в Парме.

Parma 2009

В программе четыре оперы: «Дон Карлос», «Жанна д’Арк», «Разбойники», «Трубадур», три из которых будут показаны в новой постановке. Участвуют Сашка Боддеке и Питер Гринуэй, Даниэль Орен, Массимо Дзанетти, Филармония Артуро Тосканини, Джеймс Конлон и Государственный Симфонический Оркестр РАИ.

К Фестивалю разработаны турпакеты, включающие проживание и билеты на лучшие зрительские места, а также посещение мест, связанных с Верди, в Парме, Буссето и Ронколе для «полного погружения» в жизнь и творчество великого итальянского композитора.

Комментарии