METROPOLITAN ESPERIA

DANTONE HOME & ДЭВИД ДЖИРЕЛЛИ & ИЛЬДАР ГАЙНУТДИНОВ

Российский бренд мебели Dantone Home представляет концептуальный ролик с участием звезды современного танца Ильдара Гайнутдинова по случаю выхода новой коллекции мебели Lines by David Girelli. В видео Ильдар импровизирует, посвящая свой танец размышлению о вечном – о неразделимости тени и света, об ускользающей красоте момента


 ИЛЬДАР ГАЙНУТДИНОВ

Любовь к молодым талантам лежит в основе Dantone Home. Расширяя ассортимент бренда, компания взяла курс на новаторство, смелость и большие цели. Именно поэтому возникла идея видеопрезентации коллекции Lines с участием неординарного танцовщика, чья энергетика и тонкость мировосприятия не может оставить равнодушным.


 ИЛЬДАР ГАЙНУТДИНОВ

«Танцуя, я могу быть любым, но всегда неизменно честным и настоящим. Я не играю, а максимально проживаю свой образ. Мой танец рождается из союза музыки и души», – говорит Ильдар, многократный победитель международных танцевальных конкурсов и телевизионных проектов.


Ритмичная, словно стук сердца, музыка усиливает эффект невозвратности: проходит миг – и медитативные движения танцовщика сменяются резким прыжком, а объёмные детали предметов поглощает сумрак.


 ИЛЬДАР ГАЙНУТДИНОВ

Динамичные рейки из натурального дерева образуют рельеф, чередование светлых и тёмных линий овладевает вниманием наблюдателя. Тени движутся, проявляя скрытую энергию и новые грани предметов – так, длинные минималистичные ручки буквально «растворяются» на фоне реек.



Инструментом самовыражения для танцовщика служит его собственное тело, а для автора коллекции Дэвида Джирелли эту роль играет дизайн. Создавая модели Lines для Dantone Home, швейцарский дизайнер стремился к идеальной фактуре, чистоте силуэта и осмысленности образов. Главным декоративным мотивом стали тонкие параллельные линии: естественную фактуру натурального дуба Джирелли дополнил реечной отделкой фасадов. Рейки могут показаться острыми и агрессивными, но их уравновешивают детали: закруглённые боковины, ножки и длинные ручки, образующие единую прямую линию. 


 ИЛЬДАР ГАЙНУТДИНОВ

Два художника сходятся в своих представлениях о прекрасном. Ильдар Гайнутдинов подчёркивает, что для него ощущение красоты рождается из чувства гармонии: «Соразмерность и пропорциональность даёт художнику ощущение красоты, её разумной уравновешенности».

Комментарии