ZARA HOME

Anita –дерзкая роскошь от Франсиса Султаны

Капсульная коллекция Anita, сотканная фантазией Франсиса Султаны из модных силуэтов Haute Couture и образов Золотой Эры Голливуда представляет неординарный взгляд лондонского декоратора, арт-директора галереи Дэвида Гилла, на современный интерьер. С момента ее выхода в 2012 году и по сегодняшний день, коллекция срывает аплодисменты аудитории, благодаря роскошному меху тибетской козы кидассии, в который закутаны все четыре предмета коллекции.

загружено

Известный дизайнер прет-а-порте Эльза Скиапарелли была известна своим умением шокировать неискушенную публику своими смелыми моделями.

загружено (1)
Идея Скиапарелли “одевать” свои модели в кидассию подсказали Султане основное направление коллекции Anita.  Франсис был удивлен, насколько органично смотрится этот великолепный мех, в домашней обстановке, и принял решение декорировать им диван, кушетку, табурет, кресло и банкетку для своей первой капсульной коллекции, специально для Pavillion des Arts & Design в Париже.

Великолепные модели Султаны, закутанные в кидассию, напоминают об эффектных декорациях ведущего художника студии Metro-Goldwyn-Mayer, Седрика Гиббонса, дизайнера статуэтки «Оскар».
Султана придумывая коллекцию, опирался на винтажные идеи, но современный вид изделиям придают бронзовые основы.

загружено (3)

“Бронза всегда присутствует в моей работе, – констатирует дизайнер, “Потому что это классический, благородный материал.”

загружено (2)

Объединение взглядов и предпочтений клиента с собственным видением интерьера – вот основное кредо Франсиса Султаны. Дизайнер тщательно работает над созданием пространства, экспериментируя с тканями, формами и декором своих изделий, всегда учитывая их предназначение в доме хозяина.
Размышляя над предназначением предметов коллекции Anita, Султана фантазировал о том, как тот или иной предмет будет смотреться в шале Аспена или Сент-Морица, в лофте на Манхэттене, или в грандиозной Лондонской квартире.

Комментарии