ФУТУРИСТИЧНЫЙ УРБАНИЗМ ДЛЯ ФЛАНЕРОВ

2021 BY GREGORY EMVY

Авангардный современный художник и скульптор Григорий Масленников (Gregory Emvy) представил свою новую серию коллекционного дизайна, посвященную одному из самых недооцененных предметов мебели – консолям


Григорий Масленников

“Это то, что первым делом бросается в глаза, когда человек заходит в дом. Данный предмет мебели может взбудоражить и захватить воображения гостя, направив мысль в то русло повествования, о котором хотел бы рассказать владелец помещения”, – поделился Григорий.



При создании своих работ русский художник всегда мыслит нестандартно и видит свою творческую реализацию в комбинаторике между дизайном, скульптурой и живописью, играя на контрасте разных форм, оттенков и фактур.




Коллекционные объекты Григория всегда представляют собой необычное сочетание сложных и выразительных материалов, таких как бетон, стекло, металл, мрамор и дерево.



Новая коллекция дизайнерских предметов интерьера получила название “2021” и неспроста. Вдохновением для ее создания послужил неоднозначный и сложный для всего мира период 2020 года. В своих новых творениях Григорий воплотил те мысли и интересы, которые помогли ему справиться со стрессом в это непростое время.



“За этот год я очень много слушал классической музыки, часто ходил на органные концерты в церковь святого Петра и Павла. Я обратился к истокам арт-деко, разбирая форму и текстуру материалов, присущих тому периоду, а также позволял себе озоровать и баловать себя сладким”, – поделился художник.



Дизайнерскую коллекцию консолей “2021” можно условно разделить на три основные составляющие: музыкальная часть, вдохновение эпохи арт-деко и направление поп-арт, благодаря которому можно увидеть консоли в виде мороженого, французских пирожных macaroon и женских туфель.



“Я думаю, что каждый человек в зависимости от его настроения, интересов и предпочтений найдет в моей коллекции то, что ближе его душе”, – рассказал Григорий Масленников.

Комментарии